Galletas Tenebrosas

Prepara estas deliciosas galletas bajas en azúcar, perfectas para celebrar con los más pequeños de casa el Día de Brujas. ¡No te arrepentirás!

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 62 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 6 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Taza Harina para Repostería
  • 2 Cucharaditas Edulcorante
  • 1/4 Taza Polvo de Cacao
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • 200 gramos Azúcar Impalpable
  • 1 Cucharadita Colorante Gotero al gusto

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  En un recipiente amplio, añade la Leche Evaporada LA LECHERA® , el huevo y la mantequilla derretida. Bátelo hasta incorporar todos los ingredientes. Añade la taza de harina, edulcorante y Polvo de Cacao. Bate nuevamente incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea pero suelta.

Refrigera la masa

  • 2.  Coloca la masa en la refrigeradora mínimo de 30 a 45 minutos. La textura debe cambiar y la masa se debe endurecer.

Forma las galletas

  • 3.  Precalienta el horno a 180° C. Prepara una lata para horno forrándola con papel para horno. Retira la masa del refrigerador y esparce un poco de harina en el mesón. Con un bolillo lamina la masa hasta tener una masa de 0,5 cm de ancho. Haz las galletas con cortadores de bruja, fantasma o calabaza.

Hornea

  • 4.  Coloca las galletas sobre el papel para horno en la lata preparada. Lleva al horno precalentado de 12 a 15 minutos hasta que los bordes se doren.

Decora y disfruta

  • 5.  Retira del horno, deja enfriar completamente y decora a tu gusto. Prepara el glaseado juntando las claras con el azúcar impalpable. Porciona y colorea con los colorantes a tu gusto.