Galletas de Chocolate

Anímate a preparar estas deliciosas galletas de chocolate por el día internacional del chocolate. La masa es suave y con un fuerte sabor a chocolate. Son deliciosas.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 101 min

Ingredientes

  • 250 gramos Harina De Trigo
  • 50 gramos Polvo de Cacao
  • 125 gramos Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Tableta Chocolate Blanco

¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.  Cierne harina, Cacao en Polvo y sal. Reserva. En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar impalpable hasta que la mezcla esté cremosa.

Prepara la masa

  • 2.  Mezcla la preparación de la mantequilla con el huevo y añade la esencia de vainilla. A velocidad baja incorpora la mezcla de ingredientes secos sobre la crema de mantequilla, poco a poco hasta formar una masa que se despegue de los lados del recipiente donde estamos batiendo.

Estira la masa

  • 3.  Prepara 2 láminas de papel antiadherente, coloca la masa en medio del papel y estírala con ayuda de un bolillo hasta lograr un grosor de más o menos 0,5 cm. Una vez lista la masa, enróllala en el bolillo y refrigérala mínimo 1 hora

Cocina las galletas

  • 4.  Precalienta el horno a 180° C. Una vez transcurrido el tiempo en refrigeración de la masa, retírala del frío y estírala sobre el mesón. Usando cortadores de galletas, dale forma a la masa y coloca las galletas en una lata cubierta con papel antiadherente. Lleva al horno durante 8 a 10 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente.

Decora

  • 5.  Una vez listas las galletas, retira del horno y deja enfriar completamente. Mientras se enfrían, derrite el Chocolate Blanco a baño maría. Una vez derretido completamente decora las galletas con líneas de chocolate blanco en la superficie. Disfruta.