Anímate a preparar estas deliciosas galletas de chocolate por el día internacional del chocolate. La masa es suave y con un fuerte sabor a chocolate. Son deliciosas.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones15
Total
101
min
Ingredientes
250 gramos Harina De Trigo
50 gramos Polvo de Cacao
125 gramos Mantequilla Sin Sal
a temperatura ambiente
1 Unidad Huevo
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
1 Pizca Sal
1 Tableta Chocolate Blanco
¡A cocinar!
Prepara los ingredientes
1. Cierne harina, Cacao en Polvo y sal. Reserva. En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar impalpable hasta que la mezcla esté cremosa.
Prepara la masa
2. Mezcla la preparación de la mantequilla con el huevo y añade la esencia de vainilla. A velocidad baja incorpora la mezcla de ingredientes secos sobre la crema de mantequilla, poco a poco hasta formar una masa que se despegue de los lados del recipiente donde estamos batiendo.
Estira la masa
3. Prepara 2 láminas de papel antiadherente, coloca la masa en medio del papel y estírala con ayuda de un bolillo hasta lograr un grosor de más o menos 0,5 cm. Una vez lista la masa, enróllala en el bolillo y refrigérala mínimo 1 hora
Cocina las galletas
4. Precalienta el horno a 180° C. Una vez transcurrido el tiempo en refrigeración de la masa, retírala del frío y estírala sobre el mesón. Usando cortadores de galletas, dale forma a la masa y coloca las galletas en una lata cubierta con papel antiadherente. Lleva al horno durante 8 a 10 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente.
Decora
5. Una vez listas las galletas, retira del horno y deja enfriar completamente. Mientras se enfrían, derrite el Chocolate Blanco a baño maría. Una vez derretido completamente decora las galletas con líneas de chocolate blanco en la superficie. Disfruta.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.