Carbohidratos | 35.8 g |
Energía | 335 kcal |
Grasas | 18.1 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 132.5 mg |
Azúcares | 21.1 g |
-
Total
57 -
dificultad
Intermedio
Eclairs de chocolate
Por Jose Troya
Cremoso relleno con crema pastelera de chocolate dentro de una ligera masa. Cubierto de un delicioso ganache de chocolate.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza Agua
- 1/4 Taza Mantequilla Sin Sal cortada en cubos
- 3/4 Taza Harina De Trigo
- 1 Cucharadita Sal
- 1 Cucharada Azúcar
- 3 Unidades Huevo
- 1/2 Litro Tres Leches LA LECHERA®
- 2 Unidades Yema De Huevo
- 2 Cucharadas Maicena
- 4 Cucharadas Polvo de Cacao
- 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 3/4 Taza Crema De Leche La Lechera ®
- 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal

¡A cocinar!
Prepara el relleno:
- 1.Coloca el 1/2 litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego alto. Una vez hirviendo añade el polvo de cacao, disuelve y baja la llama y sin dejar de mover deja espesar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.
Prepara la masa:
- 2.Coloca agua, mantequilla, sal y azúcar en una olla. Lleva al fuego y una vez hirviendo añade la harina, mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Apaga la hornilla y añade 1 a 1 los huevos. Bate bien e incorpora cada huevo antes de colocar el siguiente.
- 3.Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla ancha. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una lata y forma los eclairs con ayuda de la manga pastelera. Cúbrelos con huevo batido y lleva al horno por 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.
- 4.Una vez horneados, deja enfriar ligeramente. Coloca la crema pastelera fría en una manga pastelera con boquilla delgada. Rellena los eclairs por los costados y reserva.
- 5.Para la cobertura. Lleva la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir. Una vez caliente añade el chocolate, derrítelo completamente y añade la mantequilla. Retira del fuego y cubre los eclairs con el chocolate.
Es Bueno Saber
Cuida las porciones con las que te alimentas para así cuidar tu salud.
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