Eclairs de chocolate
Cremoso relleno con crema pastelera de chocolate dentro de una ligera masa. Cubierto de un delicioso ganache de chocolate.
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Total: 57minPreparación: 5minCocción: 40minServir: 12min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Prepara el relleno:
Coloca el 1/2 litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego alto. Una vez hirviendo añade el polvo de cacao NESTLE® Reposteria, disuelve y baja la llama y sin dejar de mover deja espesar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.
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Prepara la masa:
Coloca agua, mantequilla, sal y azúcar en una olla. Lleva al fuego y una vez hirviendo añade la harina, mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Apaga la hornilla y añade 1 a 1 los huevos. Bate bien e incorpora cada huevo antes de colocar el siguiente.
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Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla ancha. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una lata y forma los eclairs con ayuda de la manga pastelera. Cúbrelos con huevo batido y lleva al horno por 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.
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Una vez horneados, deja enfriar ligeramente. Coloca la crema pastelera fría en una manga pastelera con boquilla delgada. Rellena los eclairs por los costados y reserva.
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Para la cobertura. Lleva la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir. Una vez caliente añade el chocolate, derrítelo completamente y añade la mantequilla. Retira del fuego y cubre los eclairs con el chocolate.
Tips
Información nutricional: 335kcal = 1,402kj /por porción
- 3.77 Azúcar añadido
- 334.98 Kcal Energía
- 101.88 (mg) Calcio
- 7.95 (g) Proteina
- 2.85 (mg) Hierro
- 232.51 (mg) Potasio
- 35.78 (g) Carbohidratos
- 21.11 (g) Azúcares
- 1.76 (g) Fibra
- 132.50 (mg) Sodio
- 18.06 (g) Grasas
- 9.83 (g) Grasas saturadas
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