• Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Eclairs de chocolate

Por Jose Troya

Cremoso relleno con crema pastelera de chocolate dentro de una ligera masa. Cubierto de un delicioso ganache de chocolate.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza Agua
  • 1/4 Taza Mantequilla Sin Sal cortada en cubos
  • 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 3/4 Taza Crema De Leche La Lechera ®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el relleno:

  • 1.Coloca el 1/2 litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego alto. Una vez hirviendo añade el polvo de cacao, disuelve y baja la llama y sin dejar de mover deja espesar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.

Prepara la masa:

  • 2.Coloca agua, mantequilla, sal y azúcar en una olla. Lleva al fuego y una vez hirviendo añade la harina, mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Apaga la hornilla y añade 1 a 1 los huevos. Bate bien e incorpora cada huevo antes de colocar el siguiente.
  • 3.Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla ancha. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una lata y forma los eclairs con ayuda de la manga pastelera. Cúbrelos con huevo batido y lleva al horno por 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.
  • 4.Una vez horneados, deja enfriar ligeramente. Coloca la crema pastelera fría en una manga pastelera con boquilla delgada. Rellena los eclairs por los costados y reserva.
  • 5.Para la cobertura. Lleva la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir. Una vez caliente añade el chocolate, derrítelo completamente y añade la mantequilla. Retira del fuego y cubre los eclairs con el chocolate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.8 g
Energía 335 kcal
Grasas 18.1 g
Fibra 1.8 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 132.5 mg
Azúcares 21.1 g

Es Bueno Saber

Cuida las porciones con las que te alimentas para así cuidar tu salud.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand