Dip de Aguacate

¡Qué viva el aguacate! Si hablamos de alimentos versátiles, este es uno de nuestros preferidos en Recetas Nestlé®. En este caso nos vamos a enfocar en una deliciosa preparación de un dip de aguacate, para la que vas a necesitar Crema de Leche LA LECHERA®, que ayuda a que tenga una textura mucho más cremosa y rica. Genial para acompañar con nachos, papitas cocinadas o vegetales. ¡Prepáralo y disfrútalo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 15 min

Ingredientes

  • ¼ de taza de Crema de Leche LA LECHERA®.
  • 1/2 aguacate 🥑 grande.
  • 1 limón.
  • Sal y cilantro al gusto.

¡A cocinar!

Preparación

  • 1.  En un bowl aplasta el aguacate con un tenedor.

Integración

  • 2.  Agrega la Crema de Leche LA LECHERA® hasta que tenga una textura cremosa.

Presentación

  • 3.  Finalmente, agrega el jugo de limón con la sal y el cilantro al gusto.

Tips : Dip de Aguacate

En este caso es muy importante elegir un buen aguacate. Asegúrate de que esté maduro y suave al tacto. Tritura la pulpa con un tenedor para obtener una textura más rústica o, por el contrario, utiliza un procesador de alimentos para lograr una consistencia más suave y cremosa.

El jugo de limón evita que el aguacate se oxide y, además, aporta un toque cítrico refrescante. Puedes jugar con diferentes ingredientes para personalizar el dip, como cilantro fresco, tomate picado, cebolla roja o jalapeños, por si quieres agregar un poco de picante.

Experimenta con especias como comino, pimentón ahumado o chile en polvo para realzar el sabor. Si deseas una textura más cremosa, agrega un poco de yogurt griego.