Carbohidratos | 10.4 g |
Energía | 66 kcal |
Grasas | 1.6 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 3.5 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 542.7 mg |
Azúcares | 5.2 g |
-
Total
39 -
dificultad
Fácil
Bala de verde
Por José Troya
Siempre será delicioso preparar platos tradicionales y que nos lleven a las raíces de nuestro país, la bala de verde es una de ellas. Con el sabor de La Sazón MAGGI® y la Criollita MAGGI® podrás sorprender a tus seres queridos en un almuerzo familiar. Sirve en la mesa para compartir y adiciona una de las sabrosas salsas que Recetas Nestlé® tiene para ti.
Ingredientes
Porciones: 12
- 6 Unidades Plátano Verde
- 3 cucharadas de La Sazón MAGGI®
- 2 Tazas Pechuga de Pollo picada en cubos
- 2 Sobres Criollita MAGGI®
- 1 Taza Cebolla Larga picada finamente
- 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal

¡A cocinar!
Prepara el verde
- 1.Cocina los verdes pelados en abundante agua y Adobo completo La Sazón MAGGI®. Una vez que estén listos, retíralos y hazlos puré, incorpora mantequilla, cebolla picada y un poco del liquido de cocción para formar una masa tersa y sin grumos.
Prepara el pollo
- 2.Toma las pechugas de pollo cortadas en cubos pequeños y sofrielas en aceite caliente hasta que se dore por todos lados formando un chicharron de pollo. Reserva.
Prepara los bolones
- 3.En un tazón mezcla el puré de verde con la carne de pollo hecha chicharron anteriormente y sobre de Caldo Criollita MAGGI®. Forme pequeñas bolitas y si gusta dore ligeramente en aceite caliente.
Tip : Bala Verde
La Bala de verde es una receta tradicional del Ecuador y contiene uno de los ingredientes más comunes en el territorio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!