• Total

    39
  • dificultad

    Fácil

Bala de verde

Por José Troya

Siempre será delicioso preparar platos tradicionales y que nos lleven a las raíces de nuestro país, la bala de verde es una de ellas. Con el sabor de La Sazón MAGGI® y la Criollita MAGGI® podrás sorprender a tus seres queridos en un almuerzo familiar. Sirve en la mesa para compartir y adiciona una de las sabrosas salsas que Recetas Nestlé® tiene para ti.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 6 Unidades Plátano Verde
  • 3 cucharadas de La Sazón MAGGI®
  • 2 Tazas Pechuga de Pollo picada en cubos
  • 2 Sobres Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara el verde

  • 1.Cocina los verdes pelados en abundante agua y Adobo completo La Sazón MAGGI®. Una vez que estén listos, retíralos y hazlos puré, incorpora mantequilla, cebolla picada y un poco del liquido de cocción para formar una masa tersa y sin grumos.

Prepara el pollo

  • 2.Toma las pechugas de pollo cortadas en cubos pequeños y sofrielas en aceite caliente hasta que se dore por todos lados formando un chicharron de pollo. Reserva.

Prepara los bolones

  • 3.En un tazón mezcla el puré de verde con la carne de pollo hecha chicharron anteriormente y sobre de Caldo Criollita MAGGI®. Forme pequeñas bolitas y si gusta dore ligeramente en aceite caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.4 g
Energía 66 kcal
Grasas 1.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 542.7 mg
Azúcares 5.2 g

Tip : Bala Verde

La Bala de verde es una receta tradicional del Ecuador y contiene uno de los ingredientes más comunes en el territorio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand