Crema Helada de Chirimoya

Sorprende a todos con esta sabrosa crema helada de chirimoya. Prepárala para acompañar un festejo de cumpleaños junto con una deliciosa torta.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 23 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Chirimoya maduras
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 3 Unidades Barquillos para decorar

¡A cocinar!

Prepara la chirimoya

  • 1.  Toma las chirimoyas y retira la cáscara y las pepas internas. Una vez separada la pulpa, divide las chirimoyas en 2 partes iguales. Coloca la primera mitad en la licuadora, procésala hasta lograr un zumo y reserva. Coloca ordenadamente la otra mitad en una lata y lleva al congelador.

Prepara la crema

  • 2.  Mezcla el zumo de chirimoya con la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla bien juntando toda la preparación. Por separado, coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente amplio, añade la vainilla y bate con batidora hasta que la crema doble en volumen y forme picos firmes. Con una espátula incorpora el zumo con leche condensada LA LECHERA® a la crema montada. Lleva al congelador por 3 horas.

Termina la crema

  • 3.  Después de 3 horas de congelación, retira y bate nuevamente con la batidora eléctrica, rompiendo todos los cristales. Cuando la mezcla esté homogénea, sírvela en platos individuales. Añade trozos congelados de chirimoya y decora con barquillos.