Carbohidratos | 8.5 g |
Energía | 118.1 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 60.6 mg |
Azúcares | 2.6 g |
-
Total
49 -
dificultad
Fácil
Brazo Gitano Bajo en Azúcar
Aprende a preparar un delicioso brazo gitano sustituyendo el azúcar blanca por edulcorante y que nadie se quede sin disfrutar de este delicioso postre.
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 Unidades Huevo separados las claras de yemas
- 1/3 Taza Harina De Trigo Integral
- 50 Miligramos Leche Descremada LA LECHERA®
- 1 Pizca Sal
- 1 Cucharadita Canela en polvo
- 2 Cucharadas Edulcorante en Polvo
- 1/2 Taza Cerezas en Conserva
- 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 2 Cucharadas Polvo de Cacao NESTLÉ® REPOSTERÍA

¡A cocinar!
Prepara la mezcla
- 1.Coloca las yemas, la leche y la canela en polvo en un bowl. Bate bien incorporando los ingredientes. Añade poco a poco la taza de harina cerniéndola sobre la mezcla de las yemas. Añade la pizca de sal y continúa batiendo hasta incorporar todo. Precalienta el horno a 200° C.
Monta las claras
- 2.En un recipiente aparte, coloca las claras de huevo y el edulcorante en polvo. Bate con una batidora eléctrica hasta que las claras estén tan firmes que cuando des la vuelta al bowl, estas no se caigan.
Junta las preparaciones
- 3.Una vez montadas las claras de huevo con el edulcorante, añádelas a la mezcla anterior y júntalas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de pastelería.
Prepara la torta para el horno
- 4.Cubre una lata con papel antiadherente para horno, formando bien las esquinas para que el bizcocho se cocine en la forma correcta. Coloca la masa en la lata preparada e iguala el grosor por toda la lata. Lleva al horno de 6 a 7 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.
Reposa el bizcocho
- 5.Una vez listo el bizcocho, retira de la lata y coloca una toalla de cocina limpia sobre la superficie. Aún con el papel antiadherente enrolla el bizcocho con la toalla y deja reposar 10 minutos.
Prepara el relleno
- 6.Saca el jugo de las cerezas y resérvalo. Seca el exceso de líquido de las cerezas y córtalas por la mitad. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente apto para batir, añade un poco del jugo de las cerezas y el edulcorante en polvo y bate hasta montar completamente la crema. Añade las cerezas picadas y júntalas a la mezcla con una espátula.
Rellena y enrolla
- 7.Retira la toalla y el papel antiadherente del bizcocho preparado. Coloca la crema en la superficie interna, distribúyela bien y enrolla el brazo gitano, recuerda no colocar mucha crema para que no salga al momento de enrollar.
Decora
- 8.Una vez enrollado, cierne Polvo de Cacao sobre el brazo gitano. Corta en porciones y sirve.
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