• Total

    6
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4

Guaguas de pan

Por Jose Troya

La fibra es un nutriente que no lo podemos digerir, tiene varias funciones como brindar saciedad, contribuir a regular la glucosa, el colesterol y los triglicéridos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 1/2 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 2 Cucharadas Levadura
  • 3 Cucharaditas Sal
  • 3 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Kilogramo Harina De Trigo
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Tazas Manjar De Leche
  • 1/2 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para la masa

  • 1.Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada LA LECHERA®, levadura, sal y azúcar.
  • 2.Incorpora mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.

Para el relleno

  • 3.Mientras tanto mezcla Leche Evaporada LA LECHERA® y Manjar de Leche, hasta formar una especie de crema untable. Reserva.

para el pan

  • 4.Una vez que la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellénalas con Manjar de Leche y déjalas reposar durante 20 minutos.
  • 5.Abrillántalas con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.
  • 6.Para decorar puedes usar azúcar impalpable, leche y colorante vegetal. Mezcla hasta tener una pasta un poco dura.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.4 g
Energía 372.4 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 1.5 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 223.3 mg
Azúcares 14.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand