Guaguas de pan
La fibra es un nutriente que no lo podemos digerir, tiene varias funciones como brindar saciedad, contribuir a regular la glucosa, el colesterol y los triglicéridos.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 90minPreparación: 60minCocción: 30min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para la masa
Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente grande, vierte Leche Semidescremada LA LECHERA®, levadura, sal y azúcar.
-
Incorpora mantequilla, una parte de harina, huevos y yemas, mezcla bien. Agrega poco a poco el resto de harina y amasa durante 10 minutos aproximadamente. Deja reposar la masa durante 2 horas, cubierta de un paño húmedo.
-
Para el relleno
Mientras tanto mezcla Leche Evaporada LA LECHERA® y Manjar de Leche, hasta formar una especie de crema untable. Reserva.
-
para el pan
Una vez que la masa haya reposado, forma las muñecas o guaguas, rellénalas con Manjar de Leche y déjalas reposar durante 20 minutos.
-
Abrillántalas con yema y hornea 30 minutos aproximadamente.
-
Para decorar puedes usar azúcar impalpable, leche y colorante vegetal. Mezcla hasta tener una pasta un poco dura.
Información nutricional: 372kcal = 1,558kj /por porción
- 2.78 Azúcar añadido
- 150.31 (mg) Colesterol
- 49.32 (g) Agua
- 18.37 (mg) Magnesio
- 372.40 Kcal Energía
- 74.36 (mg) Calcio
- 9.11 (g) Proteina
- 2.78 (mg) Hierro
- 119.85 (mg) Potasio
- 44.68 (mcg) Folato Alimentario
- 1.24 (mg) Vitamina C
- 141.60 IU Vitamina A
- 1.05 IU Vitamina D
- 52.44 (g) Carbohidratos
- 14.15 (g) Azúcares
- 1.47 (g) Fibra
- 223.30 (mg) Sodio
- 14.07 (g) Grasas
- 7.66 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.