Carbohidratos | 31.9 g |
Energía | 193.1 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 3.1 g |
Sodio | 49.8 mg |
Azúcares | 25.1 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Brownies de Chocolate
Por Jose Troya
Nada más delicioso que preparar brownies de chocolate y que mejor que con una receta fácil, que es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo y recuerda realizar al menos 30 minutos diarios de actividad física.
Utensílios
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
-
Molde para muffins
-
Plato de servir
-
Olla instantánea
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera ®
- 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 2 Unidades Huevo
- 1/2 Unidad Nueces (troceadas)
- 1/2 Taza Harina De Trigo
- 2 gramos Azúcar Impalpable (para decorar)

¡A cocinar!
- 1.Precalienta el horno a 180°C. Prepara una lata pequeña para 6 brownies, engrasandola con mantequilla y cubriendola con cacao en polvo.
- 2.Coloca la Leche Condensada La Lechera® a calentar en una olla a fuego bajo, añade el chocolate troceado y mueve la mezcla hasta que se derrita sin que llegue a hervir. Deja enfriar.
- 3.Una vez a temperatura ambiente añade los huevos batidos e incorporalos bien a la mezcla. Añade la harina y las nueces y mezcla todo bien.
- 4.Coloca la mezcla sobre la lata previamente preparada y llevala al horno durante 12 a 17 minutos. o hasta que al ingresar un palillo esta salga ligueramente sucio.
- 5.Deja enfriar completamente, decora con azucar impalpable y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
-
Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de choclo o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
-
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
-
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
-
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
-
Añade a la mezcla chocolate Familiar® Nestlé® o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
-
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
-
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
-
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
-
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
-
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
-
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Muy rico y facil de hacer