Carbohidratos | 31.9 g |
Energía | 193.1 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 3.1 g |
Sodio | 49.8 mg |
Azúcares | 25.1 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Brownies de Chocolate
Por Jose Troya
Nada más delicioso que preparar brownies de chocolate y que mejor que con una receta fácil, que es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo y recuerda realizar al menos 30 minutos diarios de actividad física.
Utensílios
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cuenco
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Batidor
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Horno
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Molde para muffins
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Plato de servir
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Olla instantánea
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera ®
- 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 2 Unidades Huevo
- 1/2 Unidad Nueces (troceadas)
- 1/2 Taza Harina De Trigo
- 2 gramos Azúcar Impalpable (para decorar)

¡A cocinar!
- 1.Precalienta el horno a 180°C. Prepara una lata pequeña para 6 brownies, engrasandola con mantequilla y cubriendola con cacao en polvo.
- 2.Coloca la Leche Condensada La Lechera® a calentar en una olla a fuego bajo, añade el chocolate troceado y mueve la mezcla hasta que se derrita sin que llegue a hervir. Deja enfriar.
- 3.Una vez a temperatura ambiente añade los huevos batidos e incorporalos bien a la mezcla. Añade la harina y las nueces y mezcla todo bien.
- 4.Coloca la mezcla sobre la lata previamente preparada y llevala al horno durante 12 a 17 minutos. o hasta que al ingresar un palillo esta salga ligueramente sucio.
- 5.Deja enfriar completamente, decora con azucar impalpable y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de choclo o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate Familiar® Nestlé® o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Rico la leche condensada le da esa esponjosidad única rica que el producto se hace agua en la boca