Brownies de Chocolate

Nada más delicioso que preparar brownies de chocolate y que mejor que con una receta fácil, que es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo y recuerda realizar al menos 30 minutos diarios de actividad física.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 35 min

Utensílios

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Horno

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Molde para muffins

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Olla instantánea

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cuenco

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Batidor

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Horno

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Plato de servir


Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera ®
  • 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 2 Unidades Huevo
  • 1/2 Unidad Nueces (troceadas)
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 2 gramos Azúcar Impalpable (para decorar)

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

193.1 kcal = 808kj /por porción


Carbohidratos 31.9 g
Energía 193.1 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 49.8 mg
Azúcares 25.1 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:  

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de choclo o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.  

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.  

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.   

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:  

  • Añade a la mezcla chocolate Familiar® Nestlé® o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.  

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.  

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.  

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:  

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.  

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.  

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?