• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Galletas de Linaza con Aderezo de Aguacate

Por José Troya

Prepara estas galletitas integrales con linaza y ajonjolí que junto con el aderezo de aguacate van a sorprender a todos tus seres queridos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza Harina De Trigo Integral
  • 1 Taza Maicena
  • 1 Taza Avena En Hojuela
  • 3/4 Taza Margarina a temperatura ambiente
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 3 Cucharadas Linaza
  • 2 Cucharadas Ajonjolí
  • 3/4 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1 Unidad Aguacate maduro
  • 1/4 Taza Cebolla Larga
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta Negra
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara las galletas

  • 1.Precalienta el horno a 180° C.Junta en un recipiente: harina, maicena, avena, margarina, clara de huevo, Caldo en Polvo CRIOLLITA MAGGI®, linaza y ajonjolí. Junta los ingredientes con los dedos hasta formar una masa que se desprenda de tus dedos.

Forma las galletas

  • 2.Coloca la masa en una superficie previamente enharinada y extiéndela con un bolillo hasta lograr un ancho de medio centímetro. Corta la masa en cuadros de 5 cm x 5 cm.

Hornea

  • 3.Coloca las galletas en una lata apta para horno, previamente cubierta con papel antiadherente, y lleva al horno precalentado durante 15 minutos.

Prepara el aderezo

  • 4.Coloca la Mayonesa Reducida en Grasa MAGGI® en un recipiente amplio, añade el aguacate, cebolla, cilantro y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien incorporando todos los ingredientes y aplastando todos los grumos. Reserva en refrigeración.

Sirve

  • 5.Coloca el aderezo en un recipiente para servir y acompaña con las galletas de linaza.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25.3 g
Energía 152.2 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 1.4 g
Proteína 2.4 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 183.1 mg
Azúcares 0.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand