Canguil de caramelo

Prepara un delicioso postres sin gluten: canguil de caramelo para compartirlo en familia. Recuerda que no tiene gluten!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 17 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de maíz para canguil
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 Cucharadas Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara las crispetas

  • 1.  En una olla grande añade el aceite y el maíz para canguil, tapa la olla y cocina a fuego medio para obtener las crispetas.

PASO 2 Retira del fuego las crispetas

  • 2.  Retira del fuego, abre cuidadosamente y pon el canguil sobre una bandeja previamente engrasada.

PASO 3 Derrite el azúcar

  • 3.  Aparte en una sartén mediana derrite el azúcar a fuego alto hasta obtener un caramelo ligeramente dorado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.  Añade al azúcar derretida en forma de hilo y con mucho cuidado sin parar de revolver la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, baja el fuego y continua cocinando hasta obtener una salsa de caramelo que no tenga grumos.

PASO 5 Añade el caramelo

  • 5.  Baña el canguil con la salsa de caramelo y deja enfriar muy bien antes de servir.

Nutrición

Puedes acompañar tu porción de canguil con un vaso de yogurt para obtener un snack más completo y nutritivo.