Arrocito con pasas

Aprende con nosotros a preparar un arrocito con pasas, con el aroma de la canela y la cremosidad del yogur griego. Este plato es muy popular en muchas culturas del mundo y se puede encontrar en diferentes variaciones. Sin embargo, nuestra receta se aferra a sus ingredientes más clásicos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 3
Total 16 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de Arroz cocido
  • 1 Frasco de Yogurt griego
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 5 Pasas picadas finamente
  • 1/4 de Manzana amarilla picada cortada en bastones delgados

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla el arroz con el Yogurt .

Agrega

  • 2.  Agrega la canela y las pasas picadas, incorpora con una cuchara para integrar.

Sirve

  • 3.  Sirve en un bowl pequeño y acompaña con la manzana en bastones a un costado.

Consejo culinario

  • 4.  Cuando cocines arroz, recuerda lavar previamente con agua los granos de arroz y remojar en agua caliente de 15 a 20 minutos. Utiliza el doble de agua en volumen con la cantidad de arroz que cocinarás.

Arrocito con Pasas

El yogut es una proteína de alta calidad, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales

Tip : Arrocito con pasas

Recuerda que antes de empezar a cocinar el arroz debes lavarlo muy bien para eliminar el exceso de almidón. Lo más recomendable es enjuagarlo en un colador, donde podrás restregar con tus dedos el arroz y eliminar los residuos rápidamente. Al emplatar, espolvorea un poco de canela sobre el arroz para darle un aspecto más apetitoso.