Aderezos para ensalada

¡Es el aderezo más sencillo, práctico y delicioso que encontrarás para agregar a tus ensaladas, pues en un solo paso estará listo! Prepáralo con Leche Evaporada LA LECHERA® para darle un toque especial y único. Sorprende a tu familia y amigos con esta receta increíble.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 1
Total 3 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharadita Ajo En Polvo
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 3 Cucharadas Vinagre Balsámico

¡A cocinar!

Preparación aderezo

  • 1.  En un frasco, agrega todos los ingredientes y agita el frasco hasta que se mezclen bien. ¡Listo! Disfrútalo con tu ensalada.

Tip : Aderezos para ensalada

¿Sabes cuál es la diferencia entre un aderezo y una salsa? El primero suele tener una consistencia más líquida o cremosa y se utiliza para realzar el sabor de diversas comidas, por ejemplo:

Ensaladas verdes mixtas, especialmente aquellas que incluyen tomate, pepino, lechuga, cebolla y queso.

Vegetales asados y verduras en general.

Sándwiches y hamburguesas.

Carnes a la parrilla.

Por su parte, las salsas se caracterizan por tener una consistencia más espesa. Son ideales para cubrir, acompañar o sumergir alimentos, por ejemplo, para bañar pastas o mojar snacks.

En lo referente a la conservación de los aderezos, recuerda que los que se preparan en casa generalmente duran entre una y dos semanas en el refrigerador, en la medida en que se almacenen en recipientes sellados herméticamente. Sin embargo, es importante que verifiques su apariencia, aroma y sabor antes de consumirlos. Si percibes señales de deterioro, como moho o mal olor, lo mejor es desecharlos.