Colada Morada
  • Total

    48
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Colada Morada

Por Jose Troya

Prepara nuestra versión de esta deliciosa bebida tradicional ecuatoriana. Es deliciosa y una excusa perfecta para reunirte con la familia para compartir un momento agradable que deje muchos recuerdos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 17

  • 3 1/2 Litros Agua
  • 1 Taza Mora
  • 1 Taza Mortiño
  • 10 Unidades Naranjilla cortadas en 4 partes
  • 4 Ramas Canela NATURE'S HEART®
  • 10 Unidades Clavo De Olor
  • 1 Rama Ishpingo
  • 1 Litro Néctar De Naranja Natura®
  • 3 Hojas De naranja
  • 3 Ramas Hierbabuena Fresca
  • 3 Unidades Hierba Luisa
  • 3 Unidades Arrayán
  • 1/2 Taza Maicena
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Piña pelada y picada en cubos
  • 2 Tazas Frutillas picadas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En una olla grande, hierve 3 litros de agua junto con las moras, mortiño, naranjillas, canelas, clavos de olor, pimientas dulces e ishpingo. Deja cocinar durante 20 minutos.
  • 2.En una cacerola aparte coloca Néctar NATURA® Naranja, hojas de naranja, hierba luisa, cedrón y arrayán. Deja hervir a fuego medio durante 10 minutos. Una vez listo, cierne y reserva.
  • 3.Mientras tanto disuelve la fécula de maíz en el agua fría restante. Vierte ésta mezcla sobre la preparación del paso 2 y de igual manera Néctar NATURA® Naranja aromatizado. Mezcla continuamente y deja cocer durante 10 minutos.
  • 4.Sin dejar de remover, añade piña y frutillas picadas. Añade azúcar, disuelva bien y sirve caliente. Sugerencia: Si falta azúcar añade al gusto.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25.3 g
Energía 101.3 kcal
Grasas 0.2 g
Fibra 1.4 g
Proteína 0.7 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 10.6 mg
Azúcares 19.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand