Carbohidratos | 25.3 g |
Energía | 101.3 kcal |
Grasas | 0.2 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 0.7 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 10.6 mg |
Azúcares | 19.2 g |

-
Total
48 -
dificultad
Intermedio
Colada Morada
Por Jose Troya
Prepara nuestra versión de esta deliciosa bebida tradicional ecuatoriana. Es deliciosa y una excusa perfecta para reunirte con la familia para compartir un momento agradable que deje muchos recuerdos.
Ingredientes
Porciones: 17
- 3 1/2 Litros Agua
- 1 Taza Mora
- 1 Taza Mortiño
- 10 Unidades Naranjilla cortadas en 4 partes
- 4 Ramas Canela NATURE'S HEART®
- 10 Unidades Clavo De Olor
- 1 Rama Ishpingo
- 1 Litro Néctar De Naranja Natura®
- 3 Hojas De naranja
- 3 Ramas Hierbabuena Fresca
- 3 Unidades Hierba Luisa
- 3 Unidades Arrayán
- 1/2 Taza Maicena
- 1 Taza Azúcar
- 1 Unidad Piña pelada y picada en cubos
- 2 Tazas Frutillas picadas

¡A cocinar!
- 1.En una olla grande, hierve 3 litros de agua junto con las moras, mortiño, naranjillas, canelas, clavos de olor, pimientas dulces e ishpingo. Deja cocinar durante 20 minutos.
- 2.En una cacerola aparte coloca Néctar NATURA® Naranja, hojas de naranja, hierba luisa, cedrón y arrayán. Deja hervir a fuego medio durante 10 minutos. Una vez listo, cierne y reserva.
- 3.Mientras tanto disuelve la fécula de maíz en el agua fría restante. Vierte ésta mezcla sobre la preparación del paso 2 y de igual manera Néctar NATURA® Naranja aromatizado. Mezcla continuamente y deja cocer durante 10 minutos.
- 4.Sin dejar de remover, añade piña y frutillas picadas. Añade azúcar, disuelva bien y sirve caliente. Sugerencia: Si falta azúcar añade al gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
La mejor receta de colada morada que hay.