Morocho de leche

Disfruta de este delicioso Morocho, un postre a base de leche semidescremada LA LECHERA® y canela en polvo, ideal para después del almuerzo con tu grupo familiar, dando ese auténtico sabor dulce que les encantará. Decora con pasas y sirve en cuencos individuales y deléitate. Prepáralo muy fácil en tu casa y en tan solo 50 minutos quedará listo.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Morocho
  • 6 Tazas Agua
  • 2 Litros Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 Ramas Canela en rama
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Pasas
  • 1 Pizca Canela en polvo

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca en un cuenco grande las 6 tazas de agua y coloca el morocho a remojar desde la noche anterior a su preparación.
  • 2.  Toma una olla y coloca los dos litros de leche Semidescremada La Lechera®, aumenta el morocho remojado desde la víspera. Aumenta las ramas de canela y lleva a cocinar a fuego lento hasta que el morocho este suave y tierno, remueve de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  • 3.  Una vez suave, agrega el azúcar y las pasas y continua la cocción durante unos 10 a 15 minutos adicionales, removiendo con mayor frecuencia. Una vez listo, sirve caliente.

Es bueno Saber

La leche contiene naturalmente calcio, que contribuye al funcionamiento normal de músculos y huesos