Chocolate caliente

El chocolate caliente es una de las bebidas más nostálgicas y reconfortantes que existen, pues nos recuerdan nuestra infancia y también nos acompañan en las noches más frías. Algunos prefieren esta bebida con su pan favorito, galletas dulces o saladas y también quienes derriten masmelos en su superficie, como pueden ver en esta receta.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 17 min

Ingredientes

  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro 200gr
  • 1 Cucharada Canela Natures Heart®
  • 3 Unidades Pimienta de olor
  • 6 Unidades Mashmellows
  • 1 Pizca Sal

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Coloca en una olla pequeña la Leche evaporada y semidescremada La Lechera®, junto con la canela y la pimienta. Lleva a ebullición a fuego medio.

Paso 2:

  • 2.  Pica el chocolate Familiar Nestlé® en pedazos pequeños y añade a las leches una vez estén en ebullición.

Paso 3:

  • 3.  Apaga el fuego, añade la sal, remueve bien y pasa el chocolate por un colador y sírvelo en tazas individuales.

Paso 4:

  • 4.  Decora cada taza con un mashmellow y sirve.

Tip: Chocolate caliente

Una tableta de Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro será suficiente para que llenes ocho pocillos para toda tu familia. Un pequeño consejo para que te quede bien espumoso el chocolate caliente: antes de servir, puedes batir la mezcla con un molinillo y verás cómo se empiezan a formar burbujas. Sigue disfrutando de esta preparación y muchas más en Recetas NESTLÉ®.