Ataúd de Bizcocho de Chocolate sin Azúcar

Este bizcocho es perfecto para alguien que no pueda consumir mucha azúcar añadida. Con su delicioso sabor a chocolate será tu nueva receta favorita. Además es hecho con harina integral.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 88 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Harina de Trigo Integral
  • 1/2 Taza Harina de Avena
  • 4 Cucharadas Edulcorante para repostería
  • 6 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 6 Unidades Huevo
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal temperatura ambiente

¡A cocinar!

Junta los ingredientes secos

  • 1.  Con ayuda de un colador, cierne harina integral, harina de avena y polvo de hornear en un recipiente profundo. Esto incorporará aire en la harina evitando grumos. Reserva.

Prepara la base

  • 2.  Precalienta el horno a 180° C. Prepara un molde rectangular mediano engrasándolo y enharinándolo. Separa los huevos en claras y yemas.
  • 3.  Coloca las yemas junto con el edulcorante en un recipiente apto para la batidora. Bate enérgicamente hasta que la preparación doble en volumen y se torne blanca y espesa.

Prepara la torta

  • 4.  En la mezcla anterior añadimos Polvo de Cacao y la mantequilla a temperatura ambiente. Poco a poco integramos todo formando una masa pesada pero sin grumos.

Monta las claras

  • 5.  Monta las claras reservadas con una batidora eléctrica con las varillas bien limpias. Una vez que las claras formen picos firmes y estén a punto de nieve, incorpóralas mediante movimientos envolventes con la preparación del paso anterior.

Hornea

  • 6.  Coloca la masa en el molde previamente preparado y lleva al horno de 35 a 40 minutos. Ingresa un palillo en el centro y si sale limpio estará listo.

Porciona y disfruta

  • 7.  Una vez listo, retira del horno, deja enfriar ligeramente, y retira la torta del molde en tibio. Deja enfriar completamente y porciona en láminas.

Es Bueno Saber

Corta en forma de ataúd y decora como tú quieras para celebrar Halloween.