Este bizcocho es perfecto para alguien que no pueda consumir mucha azúcar añadida. Con su delicioso sabor a chocolate será tu nueva receta favorita. Además es hecho con harina integral.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
88
min
Ingredientes
1/2 Taza Harina de Trigo Integral
1/2 Taza Harina de Avena
4 Cucharadas Edulcorante
para repostería
6 Cucharadas Polvo de Cacao
2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
6 Unidades Huevo
1/2 Taza Mantequilla Sin Sal
temperatura ambiente
¡A cocinar!
Junta los ingredientes secos
1. Con ayuda de un colador, cierne harina integral, harina de avena y polvo de hornear en un recipiente profundo. Esto incorporará aire en la harina evitando grumos. Reserva.
Prepara la base
2. Precalienta el horno a 180° C. Prepara un molde rectangular mediano engrasándolo y enharinándolo. Separa los huevos en claras y yemas.
3. Coloca las yemas junto con el edulcorante en un recipiente apto para la batidora. Bate enérgicamente hasta que la preparación doble en volumen y se torne blanca y espesa.
Prepara la torta
4. En la mezcla anterior añadimos Polvo de Cacao y la mantequilla a temperatura ambiente. Poco a poco integramos todo formando una masa pesada pero sin grumos.
Monta las claras
5. Monta las claras reservadas con una batidora eléctrica con las varillas bien limpias. Una vez que las claras formen picos firmes y estén a punto de nieve, incorpóralas mediante movimientos envolventes con la preparación del paso anterior.
Hornea
6. Coloca la masa en el molde previamente preparado y lleva al horno de 35 a 40 minutos. Ingresa un palillo en el centro y si sale limpio estará listo.
Porciona y disfruta
7. Una vez listo, retira del horno, deja enfriar ligeramente, y retira la torta del molde en tibio. Deja enfriar completamente y porciona en láminas.
Es Bueno Saber
Corta en forma de ataúd y decora como tú quieras para celebrar Halloween.
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