Cheesecake Navideño

No pierdas tiempo y prepara una deliciosa receta casera de cheesecake navideño de leche condensada y recuerda que no puede faltar el toque especial de crema de leche de La Lechera ® para hacer de este postre el mejor.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 40 min

Utensílios

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Olla instantánea

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Plato de servir


Ingredientes

  • 1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 1 Taza Queso Crema
  • 1/2 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 2 Sobres Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 2 Gotas Colorante Gotero verde
  • 1 Taza Galletas María NESTLÉ®
  • 1/4 Taza Polvo de Cacao
  • 6 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Taza Mermelada de Mora
  • 1/2 Taza Pistachos Natures Heart®

¡A cocinar!

Paso 1:

Paso 2:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

421.8 kcal = 1,766kj /por porción


Carbohidratos 33.7 g
Energía 421.8 kcal
Grasas 26.8 g
Fibra 2.5 g
Proteína 12.2 g
Grasas saturadas 12.9 g
Sodio 272.4 mg
Azúcares 17.4 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:  

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.  

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.  

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.  

  • Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:  

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.  

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.  

  • Cereales varios: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:  

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.  

  • Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?