Fondue de queso

Deliciosa receta de Fondue de Queso, elaborada con queso gruyere y emmental. Todo junto con nuestra leche evaporada La Lechera® y las mas ricas especias.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 600 gr de queso emmental, rallado
  • 300 g de queso gruyere, rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de vino blanco seco (seco)
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Queso Crema
  • 1 Cucharadita Maicena
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 cucharadas de kirsch
  • pan francés duro cortado en cubos (10 a 12 piezas por persona)

¡A cocinar!

  • 1.  En un recipiente, mezcla los quesos rallados. En una olla especial para fondue, frotar el ajo por toda la superficie interior para que el aroma del ajo pase delicadamente a los quesos.

Derrite el queso

  • 2.  Ponga el vino y llévelo a la estufa para fondue. Cuando hierva echamos todo el queso de golpe. Revuelva constantemente hasta que el queso se derrita.
  • 3.  Agrega la pimienta negra, el queso crema y mezcla. En un bol, disuelve la maicena. Añade al queso, mezcla y reduce el fuego. Sirve acompañado de cubos de pan, vegetales como zanahoria, champiñones, etc.