Salsa Bechamel LA LECHERA®

Sabemos que todo sabe mejor cuando tiene una deliciosa y cremosa salsa. Aprende con Recetas Nestlé® a preparar una práctica salsa bechamel y conquista paladares con el toque único de la Leche Evaporada LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 13 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Harina De Trigo
  • 3 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®

¡A cocinar!

Tuesta la harina

  • 1.  Coloca una olla mediana a calentar a fuego medio. Añade harina y tuéstala removiendo constantemente durante 4 minutos sin dejar que se tueste en exceso.

Añade los lácteos

  • 2.  Una vez tostada la harina, agrega la mantequilla y derrítela por completo sin remover. Cuando esté derretida la mantequilla, añade la Leche Entera LA LECHERA® y con un batidor manual bate hasta incorporar todo y disolver cualquier grumo. Cocina a fuego lento.

Sazona y cocina

  • 3.  Añade la Nuez Moscada NATURE ́S HEART® y el Sazonador NATUSABOR MAGGI® y continúa cocinando a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que la salsa tome textura espesa. Retira inmediatamente del fuego.

Tip : Salsa Bechamel LA LECHERA®

Esta versátil receta de origen francés será tu aliada al momento de cocinar. Saca a flote toda tu creatividad y baña con esta rica salsa tus platos favoritos de pasta, carnes, huevos, papas y vegetales.

Es Bueno Saber

Para una versión sin lactosa puedes usar leche de almendras, sustituir la mantequilla por aceite de oliva y aumentar media cucharada de harina y más condimentos.