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Lasaña de carne

Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas para pastas MAGGI®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 81min
    Preparación: 41min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Tazas Carne De Res Molida
  • 2 Cucharaditas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva
  • 3 Cucharadas Cebolla Morada Picada finamente
  • 4 Cucharadas Apio picado finamente
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Unidades Hoja De Laurel
  • 1 Paquete pasta para lasaña
  • 1 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado
  • 50 gramos Queso Parmesano
  • 2 Pizcas Sal Al gusto
  • 2 Pizcas Pimienta Negra Al gusto
  • 1/2 Cucharadita Albahaca Seca Al gusto
  • 1 1/2 tazas de Salsa de Tomate Bolognesa MAGGI®

Instrucciones

  1. Marinar

    Marinar la carne molida con el Ajo en Polvo, y Pimienta Molida.

  2. Sofreír

    En una olla grande, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el apio y el ajo por 2 minutos

  3. Carne

    Añadir a la olla la carne marinada y cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente.

  4. Toque de salsa de tomate

    Cuando la carne adquiera una tonalidad gris clara, añadir la Salsa de Tomate Bolognesa MAGGI®, el agua y las hojas de laurel.
    Cocinar a fuego medio por 15 minutos más y ajustar el punto de sal y Pimienta Molida si es necesario.

  5. Montar lasagña

    Al momento de montar la lasaña, untar con un poco de aceite un recipiente refractario o la bandeja que utilice. Colocar una pequeña cantidad de salsa, cubrir el fondo de la bandeja con lascas de pasta pre-cocida, verter una cantidad pequeña de carne, añadir el Queso Mozzarella y una mínima parte de queso parmesano

  6. Armado final lasagña

    Repetir este procedimiento hasta rellenar el recipiente. Finalmente, colocar una capa de pasta precocida, la salsa que haya quedado y cubrir con los quesos. La lasaña tiene que tener una buena cantidad de líquido para que la pasta se cocine.

  7. Lleva al horno

    Taparla con papel aluminio y llevar al horno a 150°C por 40 minutos

Información nutricional: 329kcal = 1,379kj /por porción

  • 0.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 329.48 Kcal Energía
  • 178.52 (mg) Calcio
  • 27.01 (g) Proteina
  • 115.01 (mg) Hierro
  • 475.30 (mg) Potasio
  • 27.50 (g) Carbohidratos
  • 3.23 (g) Azúcares
  • 1.36 (g) Fibra
  • 383.01 (mg) Sodio
  • 11.74 (g) Grasas
  • 5.52 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 33%
Carbohidratos
27.5g / 33%
Grasas
11.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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