Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pie de manzana con helado de canela

Disfruta de esta deliciosa receta de pie con helado

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 240min
    Preparación: 209min
    Cocción: 29min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Litro Base para helado La Lechera®
  • 1/2 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 3 Cucharaditas Canela en polvo
  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal cortada en cubos muy pequeños
  • 1 Unidad Yema De Huevo
  • 3 Cucharadas Agua helada
  • 4 Unidades Manzana Roja peladas y picadas en cubos
  • 1/4 Taza Mantequilla Con Sal
  • 1 Taza Nueces Natures Heart(R)
  • 1/2 Taza Azúcar Morena
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

Instrucciones

  1. Para el helado:

    Coloca la Base para helado La Lechera® en un recipiente apto para batir y congelar.

  2. Con una batidora bate por 5 minutos a velocidad alta, agrega la leche condensada La Lechera® y la canela en polvo, continua batiendo por 3 minutos mas.

  3. Cubre el helado con papel film y lleva a congelar minimo 3 horas.

  4. Para el pie:

    Mezcla harina, azúcar, sal en un recipiente amplio.

  5. Agrega la mantequilla picada y con un tenedor incorpórala a la mezcla seca. Agrega la yema de huevo y mezcla con el tenedor hasta lograr una mezcla suave y suelta como arena.

  6. Incorpora el agua y mezcla bien, forma un disco amasando ligeramente la masa, cúbrela con papel y refrigera 2 horas.

  7. Retira del refrigerador, extiéndela sobre un mesón enharinado y extiéndela con un bolillo hasta que llegue a tener 1/2 cm de ancho. Precalienta el horno a 200°C.

  8. Realiza el relleno, derritiendo la mantequilla en una olla, luego el azúcar, nueces y esencia de vainilla. una vez hirviendo y con textura un poco espesa retira del fuego y coloca la manzana. Reserva.

  9. Coloca el disco de masa sobre un molde para pie, previamente engrasado y con un tenedor realiza huecos en toda la masa.

  10. Hornea la masa durante 15 minutos hasta que este ligeramente dorada. Deja enfriar un poco y agrega el relleno a la masa cocida.

  11. Refrigera durante 40 minutos. Sirve acompañado del helado de canela.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Congelador
  • Batidora de mano
  • Congelador
  • Batidor
  • cuenco
  • Batidor
  • cuenco
  • Congelador
  • Horno
  • Olla instantánea
  • Plato de hornear
  • Tenedor
  • Horno
  • Congelador

Información nutricional: 791kcal = 3,311kj /por porción

  • 791.32 Kcal Energía
  • 14.40 (g) Proteina
  • 107.32 (g) Carbohidratos
  • 1.99 (g) Fibra
  • 475.58 (mg) Sodio
  • 34.67 (g) Grasas
  • 20.21 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

GABRIEL

13.05.2021
1 2 3 4 5
Yamy!

Angela

01.05.2021
1 2 3 4 5

ericka

27.12.2020
1 2 3 4 5
Quedó delicioso 💕

¿Qué tienes en casa?

Elige los ingredientes

Simplemente indique dos o tres ingredientes para que podamos ayudarlo a hacer una deliciosa receta

y o
y o
Ayuda

 

Artículos recomendados

 

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?