Bacalao en salsa mediterránea
Una receta rápida y sana para que sorprendas a toda tu familia y amigos.
Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas para pastas MAGGI®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 75minPreparación: 30minCocción: 45minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para el bacalao
Colocar el bacalao en un recipiente con 1.5 litros de agua, dejar reposar por media hora, colar el agua y volver a agregar agua limpia. Repetir estos pasos dos veces más. Este procedimiento es para quitar la mayor parte de la sal del bacalao
-
Cocina el bacalao
En una cacerola a fuego alto, verter el último litro y medio de agua junto con el bacalao y sancochar por media hora o hasta que el bacalao se comience a deshacer solo. Apagar y retirar del agua, deshilacharlo con la mano.
-
Para el refrito
En otra cacerola, agregar la mantequilla y sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y papas por tres minutos; agregar la hoja de laurel y los 600 gr. de agua. Cocinar por 10 minutos.
-
Deja cocinar y disfruta
Agregar la Salsa de Tomate Mediterránea MAGGI®, revolver y cocinar por 2 minutos, bajar el nivel del fuego a medio, agregar el bacalao deshilachado, revolver, agregar azúcar y ajustar el punto de sal y pimienta al gusto.
-
Paso adicional
A esta receta le puedes agregar aceitunas negras en rodajas y cilantro fresco finamente picado.
Utensilios
-
Cuchillo
Información nutricional: 149kcal = 625kj /por porción
- 149.37 Kcal Energía
- 21.91 (g) Proteina
- 10.79 (g) Carbohidratos
- 409.00 (mg) Sodio
- 2.29 (g) Grasas
- 0.98 (g) Grasas saturadas
Kilgar