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Cacerola de fussili y chorizo al horno

¡Atrévete hoy a preparar algo diferente para una ocasión especial junto a tu familia.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 39min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Servir: 4min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Paquete Pasta Corta tipo fussili
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 6 Unidades Chorizo, abiertos sin tripa
  • 1/2 Cucharada Pasta de tomate
  • 1 Unidad de Tomate Riñón grande, picado en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita Anís
  • 4 Cucharadas Agua
  • 2 Cucharaditas Eneldo Fresco
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 2 Tazas Espinaca, lavada y retirada la vena
  • 6 Tajadas Queso Mozzarella puedes rallar el queso para mejores resultados
  • 1 Taza Tomate Cherry

Instrucciones

  1. Para la pasta

    Cocina el Fusili siguiendo las instrucciones del empaque. Réstale 2 minutos a la cocción que se menciona. La pasta debe quedar firme y un poco cruda, se terminará de cocinar en el horno.

  2. Sofrito

    Mientras tanto en un sartén coloca una cucharada de aceite de oliva y lleva a fuego medio alto. Coloca el ajo y la cebolla y sofríela hasta que la cebolla este translucida. Incorpora los chorizos sin empaque y con una cuchara suelta la carne de su forma original.

  3. Salsa

    Incorpora pasta de tomate, agua, eneldo, tomate y anís. Remueve bien e incorpora el agua. Deja cocinar la salsa durante 5 minutos en una ebullición suave. Rectifica con sal y pimienta.

  4. Horno

    Una vez listos los fideos, escurre el agua, coloca la pasta en el sartén de la salsa y mezcla bien. Incorpora los tomates cherry y la espinaca y coloca toda la preparación en un recipiente amplio apto para horno, previamente engrasado.

  5. Sirve

    Cubre la pasta con la otra cucharada de aceite de oliva, el queso mozzarella y hornea durante 20 minutos o hasta que el queso este derretido. Decora con albahaca fresca al gusto

Información nutricional: 349kcal = 1,460kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 348.91 Kcal Energía
  • 134.19 (mg) Calcio
  • 15.15 (g) Proteina
  • 2.45 (mg) Hierro
  • 310.49 (mg) Potasio
  • 30.73 (g) Carbohidratos
  • 1.82 (g) Fibra
  • 536.82 (mg) Sodio
  • 18.12 (g) Grasas
  • 7.01 (g) Grasas saturadas
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Thalia Christel

27.04.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.1g / 17%
Carbohidratos
30.7g / 36%
Grasas
18.1g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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