Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enchiladas de pollo

Si eres amante de la comida mexicana, prepara estas deliciosas enchiladas de pollo que están elaboradas con crema de leche de La Lechera® ¡Disfrútalas ya!

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1.5 Libras Pechuga De Pollo Molida Sin piel y deshuesado
  • 1 Cucharadita Sal Al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Al gusto
  • 2 Cucharaditas Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Ajo En Polvo
  • 1 Unidad Maggi® Jugoso Al Sartén: Finas Hierbas
  • 1 Unidad Cebolla Perla Picada
  • 2 Unidades Ajo Dientes de ajo
  • 1 Taza Choclo
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 16 Unidades Tortillas De Maíz
  • 1 1/2 Tazas Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1 Taza Mix De Quesos

Instrucciones

  1. Para el pollo

    Colocar el pollo en la hoja Maggi® Jugoso al Sartén finas hierbas, presionar ligeramente para que se impregnen las especias.

  2. Cocine el pollo

    Colocar un sartén a fuego medio, dejar calentar por 2 minutos. Colocar el pollo en el sartén a fuego bajo taparlo y dejar cocinar 8 minutos por ambos lados. (hacer este procedimiento con el pollo y las hojas restantes).

  3. Desmechar

    Desmechar y dejar reposar.

  4. Para el refrito

    Sofríe la cebolla y el ajo, añade el maíz. Revuelve para mezclar los ingredientes. Añade los tomates.

  5. Tortillas

    Coloca las tortillas en el microondas por 30 segundos. Esto les ablanda y los hace más flexibles.

  6. Preparate para hornear

    Cubre el fondo de una bandeja para hornear con un cucharón de salsa de enchilada. Usa un recipiente poco profundo, sumerge cada tortilla en la salsa de tomate para recubrir ligeramente. Con una cuchara, agrega el pollo desmechado a cada tortilla. Dobla sobre el relleno, coloca las enchiladas con el cierre hacia abajo. Recubre con la salsa restante y agrega el queso.

  7. Hornear

    Hornea durante 15 minutos en un horno a 350 grados precalentado hasta el queso se derrita. Adorna con cilantro, cebolla, crema agria y tomate picado antes de servir.

  8. Servir y disfrutar

    Si deseas puedes servir con arroz y fréjoles.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Pan
  • cuenco
  • Pan
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 506kcal = 2,116kj /por porción

  • 505.78 Kcal Energía
  • 57.53 (g) Carbohidratos
  • 1956.56 (mg) Sodio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

 

Conoce más recetas de enchiladas y sorprende a esa persona especial con un platillo delicioso para comida o cena.

¿Qué tienes en casa?

Elige los ingredientes

Simplemente indique dos o tres ingredientes para que podamos ayudarlo a hacer una deliciosa receta

y o
y o
Ayuda

 

Artículos recomendados

 

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?