• Total

    17
  • dificultad

    Fácil

Canguil de caramelo

Por Sandra Sandoval

Prepara un delicioso postres sin gluten: canguil de caramelo para compartirlo en familia. Recuerda que no tiene gluten!

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Pan

  • srh_media_1745453625

    Batidor

  • srh_media_1745469787

    Espiralizador

  • srh_media_1745482533

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de maíz para canguil
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 Cucharadas Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara las crispetas

  • 1.En una olla grande añade el aceite y el maíz para canguil, tapa la olla y cocina a fuego medio para obtener las crispetas.

PASO 2 Retira del fuego las crispetas

  • 2.Retira del fuego, abre cuidadosamente y pon el canguil sobre una bandeja previamente engrasada.

PASO 3 Derrite el azúcar

  • 3.Aparte en una sartén mediana derrite el azúcar a fuego alto hasta obtener un caramelo ligeramente dorado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.Añade al azúcar derretida en forma de hilo y con mucho cuidado sin parar de revolver la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, baja el fuego y continua cocinando hasta obtener una salsa de caramelo que no tenga grumos.

PASO 5 Añade el caramelo

  • 5.Baña el canguil con la salsa de caramelo y deja enfriar muy bien antes de servir.

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Carbohidratos 36.4 g
Energía 219.1 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 3.6 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 17.1 mg
Azúcares 17.2 g

Nutrición

Puedes acompañar tu porción de canguil con un vaso de yogurt para obtener un snack más completo y nutritivo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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