• Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Llapingacho con chorizo ambateño

Por Jose Troya

Un plato ambateño lleno de sabor, para todos los que se preguntaban como hacerlo aquí está la receta. Sencilla y deliciosa.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Parrilla

  • srh_media_1745455445

    sartén

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    Machucador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 papas cholas medianas a grandes
  • 2 sobres de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 50 cm de chorizo ambateño o 400gr previamente hervido
  • Lechuga picada en tiras
  • Tomate picado en cubos
  • Cebolla paiteña picada en tiras
  • 2 aguacates maduros
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¡A cocinar!

Prepara la masa de papa para las tortillas

  • 1.Lava y pela bien las papas, córtalas en pedazos iguales. Llévalas a cocinar con 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo en suficiente agua. Una vez cocinadas, retíralas de la olla y con un pasa pure aplástalas sin dejar grumos. Añade el segundo sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo. Rectifica con pimienta y sigue aplastando hasta lograr una textura homogénea, añade el queso rallado, forma las tortillas y reserva. (12 minutos)

Dora las tortillas y el chorizo

  • 2.En una plancha coloca un poco de aceite a calentar, una vez caliente añade las tortillas y dóralas por ambos lados, dora el chorizo en una plancha por toda la superficie. Aparte en el sartén fríe los huevos. (10 minutos)

Sirve

  • 3.Sirve el plato con una cama de lechuga, sobre esta añade el tomate y la cebolla curtidas con un poco de limón y cilantro. Coloca las tortillas el chorizo y sobre las tortillas pon el huevo. Añade el aguacate y sirve. (3 minutos)

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Carbohidratos 19.9 g
Energía 389.2 kcal
Grasas 30.1 g
Fibra 4.6 g
Proteína 15.2 g
Grasas saturadas 9.1 g
Sodio 1174.1 mg
Azúcares 2.8 g

Tip

El huevo es una proteína de alta calidad que contribuye al desarrollo muscular

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

66 30g / 66%
20 19.8g / 20%
14 15.2g / 14%
19 389.1g / 19%
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