Pie de frutos secos y canela
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pie de frutos secos y canela

Por Jose Troya

Un postre perfecto con todos los toques y sabores de Navidad

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745456202

    Lámina de área

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745337061

    Horno

  • srh_media_1745496382

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1732378172

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 1/4 Unidad Mantequilla Sin Sal congelada
  • 1/2 Taza Agua helada
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Cucharadas Azúcar Morena
  • 1 Taza Jarabe de maíz
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/3 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 3 Unidades Huevo grande
  • 1 1/2 Taza Cinnamon Pecan Tewist NATURE'S HEART®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Coloca la harina, azúcar y sal en un recipiente amplio
  • 2.Agrega la mantequilla al bowl. Mezcla la mantequilla con los ingredientes y pellízcala junto con los otros ingredientes para romperla. No queremos deshacer por completo de los trozos de mantequilla sino dejar algunos medianos sin deshacer. Esto va a hacer que la masa sea extra hojaldrada.
  • 3.Agrega el agua y amasa ligeramente con tus manos para unir la masa. Solo amasa hasta que la masa se haya unido y detente. Vas a notar pedazos de mantequilla en la masa y eso está bien.
  • 4.Refrigera la masa envuelta en film por 30 minutos. Está lista para estirar y usar.

Prepara el relleno

  • 5.En un bowl amplio coloca azúcar, azúcar morena, sal, jarabe de maíz y la mantequilla derretida, mezcla bien y añade los huevos y la vainilla. Añade los frutos secos y mezcla bien toda la preparación.
  • 6.Coloca la mezcla sobre la masa estirada y colocada en un molde para pie. Lleva a un horno precalentado a 215°C, cocina por 10 minutos, luego baja la temperatura a 180°C y cocina por 40 minutos aproximadamente. A mitad de la cocción coloca o cubre los bordes de la masa con papel aluminio para evitar que se dore demasiado la masa.
  • 7.Para saber que esta listo el centro del pie no debe moverse mucho y debe estar mas solido. Deja enfriar completamente antes de servir.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 105.5 g
Energía 712.7 kcal
Grasas 30.7 g
Fibra 4.4 g
Proteína 9.9 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 422.6 mg
Azúcares 73.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand