Carbohidratos | 6.5 g |
Energía | 49.8 kcal |
Grasas | 2.5 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 192.6 mg |
Azúcares | 0.8 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil
Crema Tipo Hummus de Alcachofas
Por ANTONIO MELLA
Prepara esta receta de Crema Tipo Hummus de Alcachofas, muy sabrosa, casera y saludable! Rinde para 10 porciones.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 frasco mediano de corazones de alcachofas en conserva
- 1 Cucharada de pasta de sésamo (tahine)
- 1 Cucharada aceite de oliva
- ½ Taza de jugo de limón
- 2 Cucharadas de cilantro picado finamente
- 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Coloca en el vaso de la licuadora los corazones de alcachofas con el Caldo de Verduras MAGGI® disuelto en 1/4 de taza de agua hirviendo, agrega la pasta de sésamo, aceite de oliva y limón. Procesa hasta moler todo y conseguir una pasta de textura cremosa.
Paso 2
- 2.Coloca en un recipiente apto para servir y añade un toque de cilantro. Puedes servir con tortillas, papas crocantes, verduras y más para disfrutar.
Paso 3
- 3.Finalmente decora con un chorrito de aceite de oliva y un poco de paprika NATURES HEART® ahora si a disfrutar de tu Crema Tipo Hummus de Alcachofas.
Nutrición
En la alcachofa el mineral más abundante es el potasio, si bien se puede considerar a la alcachofa como una de las hortalizas de mayor contenido en magnesio, fósforo y calcio.
Tahina
Si no tienes la pasta de sésamo, puedes mezclar dos cucharadas de sésamo tostado con tres
cucharadas de aceite de oliva y moler con la ayuda de un mortero.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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