Cous cous Cremoso con Espinacas Salteadas y Champiñones

Este cous cous es una opción perfecta para tu dieta vegetariana, deleitará a todo tipo de paladar.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Cuscús cocido
  • 2 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Taza Champiñones laminados
  • 2 Cucharaditas Tomillo Fresco solo hojas
  • 2 Tazas Espinaca sin vena
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/4 Taza Almendras Molida picadas

¡A cocinar!

Prepara el cous cous

Prepara los champiñones

Prepara la espinaca

Arma tu plato

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

255.8 kcal = 1,071kj /por porción


Carbohidratos 29.1 g
Energía 255.8 kcal
Grasas 11 g
Fibra 2.2 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 496.7 mg
Azúcares 9.4 g

Es Bueno Saber

Para preparar el aceite de cilantro: blanquea el cilantro en agua hirviendo. Luego licúa con 1/2 taza de aceite de oliva, pasa la preparación por un cedazo y sazona ligeramente con sal.

Es Bueno Saber

Recuerda siempre probar tus preparaciones para rectificar sal y pimienta antes de servir.

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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 11g / 39%
46 29.1g / 46%
15 9.6g / 15%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.