• Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Cous cous Cremoso con Espinacas Salteadas y Champiñones

Por José Troya

Este cous cous es una opción perfecta para tu dieta vegetariana, deleitará a todo tipo de paladar.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Tazas Cuscús cocido
  • 2 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Taza Champiñones laminados
  • 2 Cucharaditas Tomillo Fresco solo hojas
  • 2 Tazas Espinaca sin vena
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/4 Taza Almendras Molida picadas
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¡A cocinar!

Prepara el cous cous

  • 1.Toma la Leche Evaporada LA LECHERA®, junto con el agua y caliéntala en una olla a fuego alto. Una vez que rompa el hervor, baja el fuego y disuelve el cubo Caldo de verduras MAGGI®. Retira del fuego y añade el cous cous. Tapa la olla y deja reposar.

Prepara los champiñones

  • 2.Coloca una cucharada de aceite de oliva a calentar en un sartén. Una vez caliente, añade 2 dientes de ajo finamente picados y sofríe 1 minuto. Añade los champiñones y el tomillo, saltea hasta que los champiñones cambien de color. Reserva.

Prepara la espinaca

  • 3.En el mismo sartén, coloca el resto del aceite de oliva a calentar y cuando esté listo sofríe el ajo restante. Añade la Cebolla en Polvo NATURE´S HEART® e inmediatamente agrega también la espinaca y saltea por 2 minutos. Retira del fuego y añade las almendras si decidiste usarlas. Reserva.

Arma tu plato

  • 4.Toma un molde cilíndrico (puede ser un corta pastas o molde para galletas redondo) y coloca una porción de cous cous caliente de base. Sobre esta coloca un poco de espinaca, cubre con otro poco de cous cous y para finalizar coloca los champiñones. Presiona ligeramente, retira el molde y listo. Decora con un chorrito de aceite de cilantro

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Carbohidratos 29.1 g
Energía 255.8 kcal
Grasas 11 g
Fibra 2.2 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 496.7 mg
Azúcares 9.4 g

Es Bueno Saber

Para preparar el aceite de cilantro: blanquea el cilantro en agua hirviendo. Luego licúa con 1/2 taza de aceite de oliva, pasa la preparación por un cedazo y sazona ligeramente con sal.

Es Bueno Saber

Recuerda siempre probar tus preparaciones para rectificar sal y pimienta antes de servir.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 11g / 39%
46 29.1g / 46%
15 9.6g / 15%
12 255.7g / 12%
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