Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

¿Cómo reducir la cantidad de aceite en tus comidas?

El aceite es un ingrediente que se utiliza frecuentemente en la cocina para preparar alimentos, aderezos, engrasar moldes, entre otros. También existen varios tipos y un sinfín de recetas en las que se lo puede usar. Hoy te enseñamos a elegir el aceite adecuado para cada comida y también a usarlo de la mejor manera para que prepares recetas saludables y con menos calorías para tu familia.

1. ¡Elige otras opciones!

Freír los alimentos es una opción fácil, rápida y agrega un buen sabor. Sin embargo, existen otras alternativas más saludables que te permitirán disfrutar de tus recetas al máximo. Por ejemplo, puedes saltear tus vegetales usando un wok, ya que por su forma ayuda a que el calor se distribuya de manera uniforme y necesites menos aceite para cocinarlos.

Hornear los alimentos o cocinarlos a la plancha o al vapor, son opciones saludables, deliciosas y ¡a todos les encantarán! Por ejemplo, puedes hacer las papas al horno en lugar de freírlas o preparar unas arepas. Conoce la receta aquí:

    2. Usa un atomizador o envase limpio de spray.

    Generalmente, los envases de aceite no te permiten controlar fácilmente la cantidad que colocas. Una buena opción es colocar el aceite en un envase de atomizador para usar la cantidad justa.

    3. Utiliza papel encerado en lugar de aceite.

    Si vas a hornear un pastel, puedes colocar papel encerado en el molde en lugar de untar aceite. Te compartimos la receta de un rico Pastel de Cumpleaños a continuación:

      Este truquito también puedes emplearlo para preparar tu lasagna o cualquier carne que quieras preparar al horno. Así, también será más fácil limpiar la bandeja en la que prepares tu receta porque la grasa no se pegará.

      Conoce la receta de la Lasaña aquí:

      LASAGNA-CARNE-min

        4. ¡Usa tomate!

        Si vas a preparar un refrito que incluye tomate, no necesitas usar aceite. Agrégalos al sartén primero, hasta que liberen un poco de agua y después añade el resto de ingredientes.

        Finalmente, te recordamos que para conservar nuestro planeta y ambiente, se recomienda que utilices una sola vez el aceite y que no lo deseches en el lavabo porque contamina el agua y las tuberías también son afectadas. Te sugerimos que recolectes tu aceite en un envase de vidrio para que lo dones a empresas que se dedican a reutilizarlo.

        Comentarios para otros cocineros.

        Trucos Caseros

        Hay trucos que se pasan de generación en generación en cada familia
        ¡Queremos compartirlos contigo para que tus platillos queden aún más ricos!

        5 cócteles fáciles para sorprender

        5 cócteles fáciles para sorprender

        Pasar un tiempo con amigas es la ocasión perfecta para lucirte con ellas en la cocina y compartir momentos inolvidables, divertidos y llenos de mucha...

        Postres con gelatina

        6 mágicas recetas con gelatina

        Al momento de disfrutar un delicioso postre, la gelatina siempre es una buena opción. Definitivamente, es una receta que grandes y chicos pueden...

        Recetas con atún

        6 recetas con atún y LA LECHERA®

        ¿Tienes poco tiempo y solo tienes atún en tu despensa? Hoy te compartimos 6 recetas que puedes preparar utilizando LA LECHERA® y este versátil...

        Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

        Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

        Siempre presente en nuestra mesa. Por ser nutritivo, rico y fácil de preparar, el arroz es un alimento básico de la dieta ecuatoriana y aunque muchos...

        Bocaditos Saludables

        Bocaditos Saludables

        Un bocadillo siempre será una opción exquisita, rápida y saludable para disfrutar como refrigerio en la media mañana, la media tarde o como una cena...

        Canela, aroma que encanta

        Canela, aroma que encanta

        La canela es una especia muy popular debido a su aroma fragante y suave sabor. La usamos casi a diario en numerosas preparaciones, desde un chocolate...

        Delicias para acompañar la Fanesca

        Delicias para acompañar la Fanesca

        Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos....

        Diez ideas para cocinas pequeñas

        Diez ideas para cocinas pequeñas

        En ocasiones, seguir una receta puede ser un poco complicado al momento de entender las porciones que se deben utilizar para realizar un determinado...

        beneficios del limón

        Limón: Sabor que transforma y realza

        Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas....

        Manzana, la fruta del paraíso

        Manzana, la fruta del paraíso

        a manzana es conocida como una de las frutas más completas por sus maravillosas características, apreciada tanto por sus usos en la cocina como por...

        Masas Pasteleras

        Masas Pasteleras

        Hoy te enseñamos las diferencias de las masas más utilizadas en la repostería y cómo puedes aprovecharlas para tus preparaciones. Cada masa tiene sus...

        Cena Navideña

        Menú Cena Navideña

        Se acerca una de las épocas favoritas del año en la que disfrutamos junto a la familia y preparamos las mejores recetas para sorprender a cada uno de...

        recetario

        Mi Recetario

        Hoy te traemos la manualidad perfecta para recordar las aventuras en la cocina: ¡un recetario familiar!

        Para inspirarte, recuerda el...

        Mousse VS Bavarois

        Mousse VS Bavarois

        Conoce las principales diferencias entre un bavarois y un mousse. A simple vista se ven muy parecidos, pero no lo son.

        helados fáciles

        Trucos para helados fáciles

        ¡Llegó el verano y la alegría se multiplica! Hoy te compartimos 4 trucos para que puedas preparar tus helados de una manera sencilla. Seguro, tu...

        Utensilios básicos de Repostería

        Utensilios básicos de Repostería

        Crear un ambiente de magia en la cocina, viene de preparar delicias como postres, flanes, tortas, bizcochuelos, galletas, etc. con La LECHERA®. Para...

        Tips de Recetas

        Te compartimos fáciles consejos sobre cómo construir un delicioso menú de sal y dulce para diferentes ocasiones especiales con tus seres queridos.

         Postres Fáciles con 5 Ingredientes

        Postres Fáciles con 5 Ingredientes

        ¿Crees que es posible crear un delicioso postre con tan solo 5 ingredientes? ¡Pues sí! Hoy te traemos 5 recetas que te sorprenderán. ¡Iniciemos!

        delicias con Leche Condensada

        3 delicias con Leche Condensada

        ¡Deja volar tu creatividad en tus recetas con Leche Condensada LA LECHERA®! Tenemos para ti 3 postres que puedes preparar para consentir a tu familia...

        5 cosas que no sabías de las ensaladas

        5 cosas que no sabías de las ensaladas

        Las ensaladas son una opción saludable y variada para cualquier estilo de vida. Aunque siempre las usamos como “acompañante”, existen diversas formas...

        5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

        5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

        Los fines de semana se hicieron para disfrutar de desayunos únicos y deliciosos ¿verdad? Sabemos que te fascina sorprender a tu familia con nuevas...

        Postres fáciles

        5 Postres fáciles para enamorar

        “El amor entra por la boca”, cita un famoso dicho y no podríamos estar más de acuerdo, sobretodo en estas épocas ya que se acerca el famoso Día de...

        postres

        6 postres con yogurt y LA LECHERA®

        ¿Te encanta el yogurt? ¡Imagínate usarlo para preparar postres deliciosos! Hoy te traemos 6 recetas con yogurt y LA LECHERA® que a todos les gustará...

        comida italiana

        Buongiorno a la comida italiana

        Los platos italianos son conocidos en el mundo entero por tener una gran variedad y exquisitez. Desde Milán (al norte) hasta Nápoles (al sur), la...

        Chocolate: 10 recetas para enloquecer

        Chocolate: 10 recetas para enloquecer

        El chocolate, uno de los alimentos más tentadores que existen. Degustarlo es un placer inigualable y solo pronunciar su nombre provoca el deseo de...

        Cocina Italiana

        Cocina Italiana con LA LECHERA®

        ¿A tu familia le encanta cuando preparas recetas italianas? Entonces, esta colección de recetas es para ti. Hoy te presentamos recetas novedosas y...

        Coco: De la palmera al sartén

        Coco: De la palmera al sartén

        Debemos sentirnos afortunados de poder disfrutar esta deliciosa fruta en nuestro país, convirtiéndose Esmeraldas en la cuna cocotera de Ecuador. El...

        Crepes: Sabor, arte y creatividad

        Crepes: Sabor, arte y creatividad

        Sin importar si son de dulce o de sal, los crepes, deliciosa receta francesa, es una forma muy agradable de acompañar los más elaborados menús o un...

        Especial de empanaditas

        Especial de empanaditas

        ¿Te gustan las empanadas? Entonces, este artículo es para ti. Las empanadas son ideales para cualquier ocasión. A la vez, son muy versátiles ya que...

        Fanesca: Un manjar tradicional

        Fanesca: Un manjar tradicional

        stamos cercanos a celebrar la Semana Santa en nuestro país y ya se siente el aroma de este delicioso potaje tradicional. Aunque las teorías de su...

        Helado: El postre favorito del verano

        Helado: El postre favorito del verano

        En LA LECHERA® sabemos que es el favorito de la mayoría, por eso hoy te traemos algunos datos curiosos sobre el helado que, sin duda, harán que lo...

        Loncheras Divertidas

        Loncheras Divertidas

        ¡Llegó la temporada escolar! Y LA LECHERA® te propone algunas recetas y consejos para hacer de la lonchera de tus niños una divertida y nutritiva...

        Los mejores postres para fin de año

        Los mejores postres para fin de año

        Si estás pensando: “¿Qué postre voy a preparar para fin de año?”, en LA LECHERA® te mostramos algunas opciones para que las incluyas en tu menú....

        Noche Buena, Noche para Compartir

        Noche Buena, Noche para Compartir

        Siempre encontraremos una persona que se “sacrifica” por el resto, pero la satisfacción de reunirse con todos tus seres queridos borra cualquier...

        Quinua: Este es su año

        Quinua: Este es su año

        El año 2013 ha sido declarado como el "Año Internacional de la Quinua" (AIQ) en reconocimiento a los pueblos andinos que han mantenido,...

        Salsas Fáciles con Leche Evaporada

        Salsas Fáciles con Leche Evaporada

        ¿Se te ha ocurrido añadir Leche Evaporada a tus salsas? Hoy te compartimos cómo hacerlo con estas 3 deliciosas recetas que seguro te salvarán en...

        flan

        ¡Nadie se resiste a un flan!

        ¡Un flan siempre sorprende! Es el postre favorito de grandes y chicos, sencillo de preparar y placentero de saborear. Te asombrará saber que este...

        Inspiración y nuevos sabores para ti

        Disfruta

        Clic aquí y regístrese