Pollo al caldero

Delicioso pollo al horno con papas al jugo. Esta deliciosa forma de preparar pollo asegura que todos los sabores se queden en la preparacion. Ánimate a probarla.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 69 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Pollo
  • 2 Cucharadas Mantequilla sin sal, derretida
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1/3 Cucharada Tomillo Fresco
  • 2 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 4 Tazas Papas Cecilia con cáscara bien lavadas

¡A cocinar!

Sazona el pollo:

  • 1.  Toma el pollo, aplástalo para que no quede tan alto. Coloca la mantequilla derretida en un recipiente, desmenuza los caldos de gallina en cubo de 4g MAGGI® sobre la mantequilla, añade el tomillo, azúcar y el jugo de limón. Frota el pollo con esta mezcla, reposa durante 15 minutos cubierto en refrigeración.
  • 2.  Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente de cerámica de fondo grueso, coloca las papas cecilia, cúbrelas con el aceite. Coloca sobre las papas el pollo sazonado y cúbrelas con papel aluminio.
  • 3.  Coloca el pollo en el horno y deja cocinar durante 35 minutos, una vez cocido retira el papel aluminio y deja dorar durante 12 minutos adicionales. Cocina hasta que veas que el pollo esté completamente cocinado y bien dorado. Sirve inmediatamente.

Es Bueno Saber

Si crees que es necesario, añade agua en la cocción del pollo para que no se pegue y se queme en el caldero.