Causa de atún

Una receta clásica de la gastronomía peruana, ahora con sencillos pasos para que la prepares directamente en tu casa. Con Recetas Nestlé, el mundo está en tu cocina. Disfruta.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de Papa
  • 2 Cucharadas Ají Criollo picado y sin semillas
  • 2 Cucharadas Mayonesa MAGGI®
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal Girasol
  • 4 Unidades Limón
  • 2 Latas Atún grandes
  • 1 Unidad Aguacate maduro
  • 4 Unidades Huevo duro
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo picado en cubos pequeños

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca en el puré de papa el ají criollo picado. En otro recipiente mezclamos mayonesa MAGGI®, caldo de gallina en cubo de 4 gramos MAGGI® desmenuzado, aceite vegetal, zumo de limón. Mezclamos bien y reservamos.

Prepara el resto de ingredientes:

  • 2.  Cocina los huevos por 13 minutos y en un recipiente aparte, desmenuza el atún y mezcla con la salsa preparada en el paso 1.
  • 3.  Continúa pelando los huevos y cortándolos en ruedas.Asimismo, corta en láminas el aguacate y reserva.

Arma el plato:

  • 4.  Arma la causa colocando una base de papa, luego una de aguacate cortada en láminas y el atún con la salsa. Cubrimos con otra capa de papa y decoramos con los pimientos picados y el huevo en láminas. Finalmente, cubre la causa con la salsa preparada en el paso 1.

Es Bueno Saber

Puedes darle la forma que quieras a la causa, usando el molde de tu preferencia; redondo, cuadrado o triangular.