• Total

    43
  • dificultad

    Fácil

Causa de atún

Por José Troya

Una receta clásica de la gastronomía peruana, ahora con sencillos pasos para que la prepares directamente en tu casa. Con Recetas Nestlé, el mundo está en tu cocina. Disfruta.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas Puré de Papa
  • 2 Cucharadas Ají Criollo picado y sin semillas
  • 2 Cucharadas Mayonesa MAGGI®
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal Girasol
  • 4 Unidades Limón
  • 2 Latas Atún grandes
  • 1 Unidad Aguacate maduro
  • 4 Unidades Huevo duro
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo picado en cubos pequeños
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca en el puré de papa el ají criollo picado. En otro recipiente mezclamos mayonesa MAGGI®, caldo de gallina en cubo de 4 gramos MAGGI® desmenuzado, aceite vegetal, zumo de limón. Mezclamos bien y reservamos.

Prepara el resto de ingredientes:

  • 2.Cocina los huevos por 13 minutos y en un recipiente aparte, desmenuza el atún y mezcla con la salsa preparada en el paso 1.
  • 3.Continúa pelando los huevos y cortándolos en ruedas.Asimismo, corta en láminas el aguacate y reserva.

Arma el plato:

  • 4.Arma la causa colocando una base de papa, luego una de aguacate cortada en láminas y el atún con la salsa. Cubrimos con otra capa de papa y decoramos con los pimientos picados y el huevo en láminas. Finalmente, cubre la causa con la salsa preparada en el paso 1.

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Carbohidratos 9.7 g
Energía 269.5 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 1.8 g
Proteína 23.1 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 684.7 mg
Azúcares 1.1 g

Es Bueno Saber

Puedes darle la forma que quieras a la causa, usando el molde de tu preferencia; redondo, cuadrado o triangular.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 15g / 51%
14 9.7g / 14%
35 23.1g / 35%
13 269.4g / 13%
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