Bollitos de yuca con carne molida

Sorprende a todos con estas deliciosas bolitas de yuca rellena con carne molida, úsalas como snack o como plato principal, seguro te encantan.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Yuca pelada y cocinada
  • 2 Unidades Cubito de Caldo de Gallina MAGGI®
  • 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1/2 Taza Cebolla perla picada
  • 2 Tomates picados
  • 2 Tazas Carne Molida de Res
  • 1 Taza de agua

¡A cocinar!

  • 1.  En un bowl, mezcla la yuca con la Crema de Leche La Lechera® y el caldo de gallina en cubo de 4g MAGGI®. Revuelve hasta integrar bien y que la masa quede suave. Tapa y reserva hasta que sea el momento de usar.
  • 2.  En una sartén, calienta el aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe durante 1 minuto. Añade el tomate, la carne molida y el agua. Cocina por 5 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada y haya evaporado el líquido.
  • 3.  Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como su fueras hacer arepas y rellena con la carne molida. Cierra haciendo una bolita, teniendo cuidado que no se salga el relleno. Pasa las bollitos por la harina de trigo y ponlos en una bandeja. Llévalos por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlos no se abran.
  • 4.  En un sartén hondo y amplio, calienta el aceite para freír por 3 minutos a fuego medio. Agrega los bollitos y fríelos hasta que estén bien dorados y crocantes. Retíralos y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve caliente.