Fanesca: Un manjar tradicional

A continuación te compartimos nuestra receta y algunos truquitos para que tu Fanesca quede deliciosa.

Consejos para preparar la fanesca

  • Cocina y pela los granos con unos días de anticipación, se pueden mantener congelados.
  • Prefiere productos tiernos y frescos. Si vas a utilizar productos secos recuerda remojarlos.
  • Los granos deben cocinarse por separado, ya que cada uno tiene su punto de cocción propio.
  • Cocina los granos sin sal, pues al agregar el resto de ingredientes puede resultar muy salado.
  • Cuando lleguen a su punto ideal debes enfriar los granos inmediatamente, para detener la cocción. Deben quedar firmes y no deshacerse.
  • El bacalao se debe desaguar, es decir, tiene que permanecer al menos 1 día en agua y se retira el líquido para que el sabor fuerte se vaya.
  • Si te gusta el sabor fuerte del bacalao, puedes remojarlo en la leche LA LECHERA® y reservar el líquido para usarlo en la preparación.
  • Para agregar los granos a la cocción hay que tener en cuenta su suavidad, en primer lugar se adicionan los más duros (como el fréjol) de uno en uno, hasta llegar a los más suaves (chochos).
  • Muchas personas no gustan del sabor del bacalao, en este caso es recomendable no mezclarlo en la Fanesca y colocarlo en cada plato al momento de servir.

Cuando se vaya a servir la Fanesca, no olvides sus acompañantes. Tienes muchas opciones de donde escoger: empanaditas rellenas de queso, bolitas de masa, huevo duro en rodajas, queso, maduro frito, ají, cebolla, perejil, entre otros.

Ahora que ya conoces estos consejos, ¿estás lista ;para preparar la Fanesca? Con la ayuda de nuestra chef Sofía es mucho más fácil. Mira nuestra video receta y síguela paso a paso.

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