Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fanesca: Un manjar tradicional

A continuación te compartimos nuestra receta y algunos truquitos para que tu Fanesca quede deliciosa.

Consejos para preparar la fanesca

  • Cocina y pela los granos con unos días de anticipación, se pueden mantener congelados.
  • Prefiere productos tiernos y frescos. Si vas a utilizar productos secos recuerda remojarlos.
  • Los granos deben cocinarse por separado, ya que cada uno tiene su punto de cocción propio.
  • Cocina los granos sin sal, pues al agregar el resto de ingredientes puede resultar muy salado.
  • Cuando lleguen a su punto ideal debes enfriar los granos inmediatamente, para detener la cocción. Deben quedar firmes y no deshacerse.
  • El bacalao se debe desaguar, es decir, tiene que permanecer al menos 1 día en agua y se retira el líquido para que el sabor fuerte se vaya.
  • Si te gusta el sabor fuerte del bacalao, puedes remojarlo en la leche LA LECHERA® y reservar el líquido para usarlo en la preparación.
  • Para agregar los granos a la cocción hay que tener en cuenta su suavidad, en primer lugar se adicionan los más duros (como el fréjol) de uno en uno, hasta llegar a los más suaves (chochos).
  • Muchas personas no gustan del sabor del bacalao, en este caso es recomendable no mezclarlo en la Fanesca y colocarlo en cada plato al momento de servir.

Cuando se vaya a servir la Fanesca, no olvides sus acompañantes. Tienes muchas opciones de donde escoger: empanaditas rellenas de queso, bolitas de masa, huevo duro en rodajas, queso, maduro frito, ají, cebolla, perejil, entre otros.

Ahora que ya conoces estos consejos, ¿estás lista para preparar la Fanesca? Con la ayuda de nuestra chef Sofía es mucho más fácil. Mira nuestra video receta y síguela paso a paso.

 

Comentarios para otros cocineros.

Trucos Caseros

Hay trucos que se pasan de generación en generación en cada familia
¡Queremos compartirlos contigo para que tus platillos queden aún más ricos!

Postres con gelatina

6 mágicas recetas con gelatina

Al momento de disfrutar un delicioso postre, la gelatina siempre es una buena opción. Definitivamente, es una receta que grandes y chicos pueden...

Recetas con atún

6 recetas con atún y LA LECHERA®

¿Tienes poco tiempo y solo tienes atún en tu despensa? Hoy te compartimos 6 recetas que puedes preparar utilizando LA LECHERA® y este versátil...

Delicias para acompañar la Fanesca

Delicias para acompañar la Fanesca

Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos....

Diez ideas para cocinas pequeñas

Diez ideas para cocinas pequeñas

En ocasiones, seguir una receta puede ser un poco complicado al momento de entender las porciones que se deben utilizar para realizar un determinado...

beneficios del limón

Limón: Sabor que transforma y realza

Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas....

Cena Navideña

Menú Cena Navideña

Se acerca una de las épocas favoritas del año en la que disfrutamos junto a la familia y preparamos las mejores recetas para sorprender a cada uno de...

recetario

Mi Recetario

Hoy te traemos la manualidad perfecta para recordar las aventuras en la cocina: ¡un recetario familiar!

Para inspirarte, recuerda el...

Mousse VS Bavarois

Mousse VS Bavarois

Conoce las principales diferencias entre un bavarois y un mousse. A simple vista se ven muy parecidos, pero no lo son.

helados fáciles

Trucos para helados fáciles

¡Llegó el verano y la alegría se multiplica! Hoy te compartimos 4 trucos para que puedas preparar tus helados de una manera sencilla. Seguro, tu...

Utensilios básicos de Repostería

Utensilios básicos de Repostería

Crear un ambiente de magia en la cocina, viene de preparar delicias como postres, flanes, tortas, bizcochuelos, galletas, etc. con La LECHERA®. Para...

Tips de Recetas

Te compartimos fáciles consejos sobre cómo construir un delicioso menú de sal y dulce para diferentes ocasiones especiales con tus seres queridos.

 Postres Fáciles con 5 Ingredientes

Postres Fáciles con 5 Ingredientes

¿Crees que es posible crear un delicioso postre con tan solo 5 ingredientes? ¡Pues sí! Hoy te traemos 5 recetas que te sorprenderán. ¡Iniciemos!

5 cosas que no sabías de las ensaladas

5 cosas que no sabías de las ensaladas

Las ensaladas son una opción saludable y variada para cualquier estilo de vida. Aunque siempre las usamos como “acompañante”, existen diversas formas...

5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

Los fines de semana se hicieron para disfrutar de desayunos únicos y deliciosos ¿verdad? Sabemos que te fascina sorprender a tu familia con nuevas...

Postres fáciles

5 Postres fáciles para enamorar

“El amor entra por la boca”, cita un famoso dicho y no podríamos estar más de acuerdo, sobretodo en estas épocas ya que se acerca el famoso Día de...

postres

6 postres con yogurt y LA LECHERA®

¿Te encanta el yogurt? ¡Imagínate usarlo para preparar postres deliciosos! Hoy te traemos 6 recetas con yogurt y LA LECHERA® que a todos les gustará...

Chocolate: 10 recetas para enloquecer

Chocolate: 10 recetas para enloquecer

El chocolate, uno de los alimentos más tentadores que existen. Degustarlo es un placer inigualable y solo pronunciar su nombre provoca el deseo de...

Especial de empanaditas

Especial de empanaditas

¿Te gustan las empanadas? Entonces, este artículo es para ti. Las empanadas son ideales para cualquier ocasión. A la vez, son muy versátiles ya que...

Fanesca: Un manjar tradicional

Fanesca: Un manjar tradicional

stamos cercanos a celebrar la Semana Santa en nuestro país y ya se siente el aroma de este delicioso potaje tradicional. Aunque las teorías de su...

Los mejores postres para fin de año

Los mejores postres para fin de año

Si estás pensando: “¿Qué postre voy a preparar para fin de año?”, en LA LECHERA® te mostramos algunas opciones para que las incluyas en tu menú....

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese