Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Limón: Sabor que transforma y realza

Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas. Gracias a su versatilidad podemos transformar, realzar y potenciar el sabor de otros alimentos.

Hoy LA LECHERA® te comparte las mejores maneras de aprovechar el limón en tus recetas.

Zumo o jugo: Es muy usado en la preparación de bebidas frías, como una refrescante limonada; y de bebidas calientes, como es el caso del té negro u otras aguas aromáticas.

A la hora de aliñar pollo o mariscos, en especial el pescado, el limón enriquece sus sabores con un toque cítrico y es un aderezo infaltable que hace mucho más apetitosas nuestras ensaladas.

Eso no es todo, también en la repostería es utilizado para corregir los sabores cuando estos son muy dulces o empalagosos.

Cáscara: Las esencias presentes en su corteza se utilizan en la elaboración de aromas para repostería y pastelería, incluso para la perfumería; la ralladura, muy aromática, ensalza las fragancias del limón en los postres.

Es un elemento igual de útil en el hogar, ya que los restos de cáscara son excelentes para desodorizar los basureros o la refrigeradora.

Pulpa: Puede servir para preparar dulces o mermeladas y para extraer el jugo concentrado de limón el cual, por su alto contenido de vitamina C, es usado en la elaboración de medicinas.

Hojas: En ocasiones, ayudan a realzar el sabor de algunos guisos, carnes o se usan en la preparación de ciertos postres. Se pueden preparar infusiones con las hojas del limón, las cuales tienen muchas propiedades para la salud, entre ellas favorecer la digestión después de las comidas.

     

    Tips para aprovechar el limón

    • Para un arroz más blanco agrega un chorro de zumo al momento de cocinarlo, su color será más llamativo.
    • Evita el oscurecimiento de tus manzanas o papas cortadas, sumérgelas en agua con un chorro de limón o frótalas con la mitad de uno.
    • Quita malos olores de tu basurero poniendo algunas cáscaras de limón al fondo, debajo de la bolsa.
    • Crea unos atractivos cubos de hielo agregando un pedacito de cáscara en cada uno antes de congelarlos.

    Comentarios para otros cocineros.

    Trucos Caseros

    Hay trucos que se pasan de generación en generación en cada familia
    ¡Queremos compartirlos contigo para que tus platillos queden aún más ricos!

    Postres con gelatina

    6 mágicas recetas con gelatina

    Al momento de disfrutar un delicioso postre, la gelatina siempre es una buena opción. Definitivamente, es una receta que grandes y chicos pueden...

    Recetas con atún

    6 recetas con atún y LA LECHERA®

    ¿Tienes poco tiempo y solo tienes atún en tu despensa? Hoy te compartimos 6 recetas que puedes preparar utilizando LA LECHERA® y este versátil...

    Delicias para acompañar la Fanesca

    Delicias para acompañar la Fanesca

    Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos....

    Diez ideas para cocinas pequeñas

    Diez ideas para cocinas pequeñas

    En ocasiones, seguir una receta puede ser un poco complicado al momento de entender las porciones que se deben utilizar para realizar un determinado...

    beneficios del limón

    Limón: Sabor que transforma y realza

    Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas....

    Cena Navideña

    Menú Cena Navideña

    Se acerca una de las épocas favoritas del año en la que disfrutamos junto a la familia y preparamos las mejores recetas para sorprender a cada uno de...

    recetario

    Mi Recetario

    Hoy te traemos la manualidad perfecta para recordar las aventuras en la cocina: ¡un recetario familiar!

    Para inspirarte, recuerda el...

    Mousse VS Bavarois

    Mousse VS Bavarois

    Conoce las principales diferencias entre un bavarois y un mousse. A simple vista se ven muy parecidos, pero no lo son.

    helados fáciles

    Trucos para helados fáciles

    ¡Llegó el verano y la alegría se multiplica! Hoy te compartimos 4 trucos para que puedas preparar tus helados de una manera sencilla. Seguro, tu...

    Utensilios básicos de Repostería

    Utensilios básicos de Repostería

    Crear un ambiente de magia en la cocina, viene de preparar delicias como postres, flanes, tortas, bizcochuelos, galletas, etc. con La LECHERA®. Para...

    Tips de Recetas

    Te compartimos fáciles consejos sobre cómo construir un delicioso menú de sal y dulce para diferentes ocasiones especiales con tus seres queridos.

     Postres Fáciles con 5 Ingredientes

    Postres Fáciles con 5 Ingredientes

    ¿Crees que es posible crear un delicioso postre con tan solo 5 ingredientes? ¡Pues sí! Hoy te traemos 5 recetas que te sorprenderán. ¡Iniciemos!

    5 cosas que no sabías de las ensaladas

    5 cosas que no sabías de las ensaladas

    Las ensaladas son una opción saludable y variada para cualquier estilo de vida. Aunque siempre las usamos como “acompañante”, existen diversas formas...

    5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

    5 desayunos fáciles con LA LECHERA®

    Los fines de semana se hicieron para disfrutar de desayunos únicos y deliciosos ¿verdad? Sabemos que te fascina sorprender a tu familia con nuevas...

    Postres fáciles

    5 Postres fáciles para enamorar

    “El amor entra por la boca”, cita un famoso dicho y no podríamos estar más de acuerdo, sobretodo en estas épocas ya que se acerca el famoso Día de...

    postres

    6 postres con yogurt y LA LECHERA®

    ¿Te encanta el yogurt? ¡Imagínate usarlo para preparar postres deliciosos! Hoy te traemos 6 recetas con yogurt y LA LECHERA® que a todos les gustará...

    Chocolate: 10 recetas para enloquecer

    Chocolate: 10 recetas para enloquecer

    El chocolate, uno de los alimentos más tentadores que existen. Degustarlo es un placer inigualable y solo pronunciar su nombre provoca el deseo de...

    Especial de empanaditas

    Especial de empanaditas

    ¿Te gustan las empanadas? Entonces, este artículo es para ti. Las empanadas son ideales para cualquier ocasión. A la vez, son muy versátiles ya que...

    Fanesca: Un manjar tradicional

    Fanesca: Un manjar tradicional

    stamos cercanos a celebrar la Semana Santa en nuestro país y ya se siente el aroma de este delicioso potaje tradicional. Aunque las teorías de su...

    Los mejores postres para fin de año

    Los mejores postres para fin de año

    Si estás pensando: “¿Qué postre voy a preparar para fin de año?”, en LA LECHERA® te mostramos algunas opciones para que las incluyas en tu menú....

    Inspiración y nuevos sabores para ti

    Disfruta

    Clic aquí y regístrese