Torta especial
El consumo adecuado de agua ayuda a prevenir el estreñimiento y a normalizar el tránsito intestinal. El consumo recomendado es de uno a dos litros de agua al día.
- 5 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 123minPreparación: 7minCocción: 116min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para la base:
En un tazón, bate a velocidad media yemas de huevo y mantequilla, hasta formar una crema. Añade Leche Semidescremada LA LECHERA® y los ingredientes secos, tamizados.
-
De manera envolvente, añade claras, vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 45-50 minutos aproximadamente. Una vez lista enfría y desmolda.
-
Para el flan:
A fuego bajo, calienta Leche Semidescremada LA LECHERA® con esencia de vainilla. Remueve ocasionalmente hasta que hierva. Una vez lista, retira y entibia.
-
Mientras tanto, bate a velocidad media Leche Condensada LA LECHERA®, Manjar de Leche y yemas. Hasta tener una textura cremosa, añade Leche Semidescremada LA LECHERA® sin dejar de batir. Añade claras con movimientos envolventes.
-
Vierte toda la preparación en un molde húmedo. Hornea a baño maría a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
-
Corta la parte superior de la torta y desmolda sobre ésta el flan. Enfría durante 15 minutos
-
Para la salsa:
Mezcla los ingredientes y acompáñala con la torta.
Información nutricional: 256kcal = 1,071kj /por porción
- 1.84 Azúcar añadido
- 255.95 Kcal Energía
- 119.22 (mg) Calcio
- 9.12 (g) Proteina
- 1.59 (mg) Hierro
- 177.42 (mg) Potasio
- 21.08 (g) Carbohidratos
- 9.87 (g) Azúcares
- 0.43 (g) Fibra
- 78.62 (mg) Sodio
- 14.44 (g) Grasas
- 7.30 (g) Grasas saturadas
Esteban
Jenny
Carolina
Edison