Macarrones con Queso y Brócoli

Prepara un clásico de la cocina norte-americana con macarrrones con queso cheddar y brócoli. Si quieres una versión con carne puedes usar pollo o salchichas cocidas.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Macarrones
  • 2 Tazas Flores de Brócoli
  • 1 Taza Pan Viejo cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas Sazonador Maggi Natusabor®
  • 1 Cucharada Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1 1/2 Taza Queso Cheddar rallado
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Prepara los macarrones y el brócoli

Prepara la salsa

Mezcla las preparaciones

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

399 kcal = 1,669kj /por porción


Carbohidratos 47.6 g
Energía 399 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 2.3 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 508.2 mg
Azúcares 3.2 g

consejo culinario

Gratinar significa dorar la superficie de una preparación mediante cocción al horno solo con la parte de arriba. El gratinar toma poco tiempo porque el calor es fuerte e intenso.

consejo culinario

Puedes acompañar con una ensalada fresca.

Consejo culinario

Puedes aumentar pedazos de pollo asado o salchichas si quieres una opción con carne y más contundente.

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Macarrones con Queso y Brócoli
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34 15.1g / 34%
48 47.6g / 48%
18 18.3g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 15.1g / 34%
48 47.6g / 48%
18 18.3g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.