Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortillas de papa

También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.

1
1
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 50min
    Preparación: 35min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 9.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 259kcal = 1,083kj /por porción

  • 7.67 (mg) Colesterol
  • 258.86 Energía
  • 4.79 (g) Proteina
  • 30.62 (g) Carbohidratos
  • 1.70 (g) Azúcares
  • 528.81 (mg) Sodio
  • 13.25 (g) Grasas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Ají En Polvo en aceite
  • 750 gramos Papas Grandes papa chola, pelada y cortada en pedazos medianos
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra

Instrucciones

    1. Para las papas

      En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.

    2. Prepara el puré

      Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.

    3. Prepara las bolitas

      Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.

    4. Cocina las tortillas

      Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese