12 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 120 gramos Dulce de Leche
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 5 Unidades Yema De Huevo
  • 1/2 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 1/4 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 3 Unidades Clara De Huevo Batidas a punto de nieve.
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 4 Unidades Clara De Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • En un tazón, bate a velocidad media yemas de huevo y mantequilla, hasta formar una crema. Añade Leche Semidescremada LA LECHERA® y los ingredientes secos, tamizados.
  • De manera envolvente, añade claras, vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 45-50 minutos aproximadamente. Una vez lista enfría y desmolda.
  • A fuego bajo, calienta Leche Semidescremada LA LECHERA® con esencia de vainilla. Remueve ocasionalmente hasta que hierva. Una vez lista, retira y entibia.
  • Mientras tanto, bate a velocidad media Leche Condensada LA LECHERA®, Manjar de Leche y yemas. Hasta tener una textura cremosa, añade Leche Semidescremada LA LECHERA® sin dejar de batir. Añade claras con movimientos envolventes.
  • Vierte toda la preparación en un molde húmedo. Hornea a baño maría a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • Corta la parte superior de la torta y desmolda sobre ésta el flan. Enfría durante 15 minutos
  • Mezcla los ingredientes y acompáñala con la torta.

Tabla Nutricional

  • Grasas totales (g)  : 7.27