Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta especial

El consumo adecuado de agua ayuda a prevenir el estreñimiento y a normalizar el tránsito intestinal. El consumo recomendado es de uno a dos litros de agua al día.

1
1
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 125min
    Preparación: 20min
    Cocción: 90min
    Espera: 15min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 388kcal = 1,622kj /por porción

  • 387.78 Energía
  • 152.63 (mg) Calcio
  • 11.47 (g) Proteina
  • 26.35 (g) Carbohidratos
  • 10.96 (g) Azúcares
  • 95.95 (mg) Sodio
  • 26.16 (g) Grasas

Ingredientes

  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Cucharada Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 4 Unidades Clara De Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/2 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 120 gramos Dulce de Leche
  • 5 Unidades Yema De Huevo
  • 3 Unidades Clara De Huevo Batidas a punto de nieve.
  • 1/4 Taza Leche Evaporada La Lechera ®

Instrucciones

    1. Para la base:

      En un tazón, bate a velocidad media yemas de huevo y mantequilla, hasta formar una crema. Añade Leche Semidescremada LA LECHERA® y los ingredientes secos, tamizados.

    2. De manera envolvente, añade claras, vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 45-50 minutos aproximadamente. Una vez lista enfría y desmolda.

    3. Para el flan:

      A fuego bajo, calienta Leche Semidescremada LA LECHERA® con esencia de vainilla. Remueve ocasionalmente hasta que hierva. Una vez lista, retira y entibia.

    4. Mientras tanto, bate a velocidad media Leche Condensada LA LECHERA®, Manjar de Leche y yemas. Hasta tener una textura cremosa, añade Leche Semidescremada LA LECHERA® sin dejar de batir. Añade claras con movimientos envolventes.


    5. Vierte toda la preparación en un molde húmedo. Hornea a baño maría a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

    6. Corta la parte superior de la torta y desmolda sobre ésta el flan. Enfría durante 15 minutos

    7. Para la salsa:

      Mezcla los ingredientes y acompáñala con la torta.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese