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Decora la mesa con todo el espíritu de la navidad.

Decora la mesa con todo el espíritu de la navidad.

Haz que tu mesa refleje todo el encanto de la navidad con una decoración colorida y alegre.

Menú Cena Navideña

Menú Cena Navideña

Se acerca una de las épocas favoritas del año en la que disfrutamos junto a la familia y preparamos las mejores recetas para sorprender a cada uno de los invitados. ¿No estás segura de qué servir en tu cena de Navidad? LA LECHERA® te propone un exquisito menú para esta noche tan especial.

Tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa.

Tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa.

Aprende sobre los tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa

Cómo aprovechar las cáscaras de mandarina

Cómo aprovechar las cáscaras de mandarina

Conoce las diferentes formas de sacarle un mayor provecho a las cáscaras de mandarina.

Cómo aprovechar las yemas de huevo.

Cómo aprovechar las yemas de huevo.

Aprende a darle un nuevo uso a las yemas de huevo.

Conoce cómo conservar fresas

Conoce cómo conservar fresas

Cómo conservar fresas Tu fruta favorita, pero de gran cuidado. Aprende a conservarlas y evitar su desperdicio al llevarlas a casa.

Conoce los tipos de vinagres

Conoce los tipos de vinagres

Conoce la variedad de vinagres que puedes preparar deliciosas recetas

Conserva tus vegetales y ten un menú saludable.

Conserva tus vegetales y ten un menú saludable.

Te mostramos cómo guardar tus vegetales en casa y algunos trucos para que al guárdalos en la nevera te duren más días.

Cómo hacer crepes dulces y salados.

Cómo hacer crepes dulces y salados.

Prepara en casa crepes dulces y salados al mejor estilo francés.

El secreto de la cocina italiana es la sémola de trigo

El secreto de la cocina italiana es la sémola de trigo

La sémola de trigo es el verdadero secreto de la cocina italiana, descubre por qué.

Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

Siempre presente en nuestra mesa. Por ser nutritivo, rico y fácil de preparar, el arroz es un alimento básico de la dieta ecuatoriana y aunque muchos lo consideran ordinario, sin mayor gracia, es uno de los alimentos más versátiles a la hora de preparar una gran variedad de recetas.

Déjate cautivar por 5 variedades de nueces

Déjate cautivar por 5 variedades de nueces

Opciones de recetas donde puedes incluir 5 variedades de nueces.

Cómo aprovechar las sobras de comida

Cómo aprovechar las sobras de comida

 Acá encontrarás recomendaciones para no desperdiciar alimentos

Cómo hacer mocaccino en casa

Cómo hacer mocaccino en casa

Conviértete en un verdadero barista haciendo mocaccino en casa.

Pon en tu casa la regla de cocinar con cero desperdicio

Pon en tu casa la regla de cocinar con cero desperdicio

Aprende a cocinar deliciosos platos sin generar residuos.

Conoce los tipos de especias

Conoce los tipos de especias

Guía básica de especias que debes tener en tu cocina.

Coco, una fruta muy versátil que debes usar

Coco, una fruta muy versátil que debes usar

 Te contamos cómo abrir un coco y las mejores formas de usar todas sus partes

Aprende a hacer mantequilla casera

Aprende a hacer mantequilla casera

 En este artículo también te contamos algunas ideas para jugar con su sabor y unas cuantas opciones de recetas

Bocaditos Saludables

Bocaditos Saludables

Un bocadillo siempre será una opción exquisita, rápida y saludable para disfrutar como refrigerio en la media mañana, la media tarde o como una cena ligera. Además, es aún mejor si te ayuda a conservar tu figura y alimentarte de una manera sana. LA LECHERA®, te comparte algunos consejos para que logres equilibrar los ingredientes en la preparación de tus bocadillos y disfrutarlos al máximo.

5 cócteles fáciles para sorprender

5 cócteles fáciles para sorprender

Pasar un tiempo con amigas es la ocasión perfecta para lucirte con ellas en la cocina y compartir momentos inolvidables, divertidos y llenos de mucha emoción. Puedes preparar bocaditos, una sofisticada cena o una rica parrillada pero en esta ocasión, LA LECHERA®, te enseña 5 recetas para que te transformes en una barman profesional y realices exquisitos cócteles para sorprender a tus invitadas de honor.

Refrigerar o no ¡No todo va al refrigerador!

Refrigerar o no ¡No todo va al refrigerador!

Las temperaturas frías son ideales para conservar la mayoría de comestibles, sin embargo, mandar todo al refrigerador no es una práctica adecuada si queremos preservar el sabor, color y textura de ciertos alimentos.

Mi Recetario

Mi Recetario

Hoy te traemos la manualidad perfecta para recordar las aventuras en la cocina: ¡un recetario familiar! Para inspirarte, recuerda el aroma de las galletas y el pastel que tu abuelita o tu mami preparaban y reúne las recetas favoritas de tu familia. A continuación, te contamos paso a paso cómo crearlo.

Potencia tus platos con el toque mágico del perejil

Potencia tus platos con el toque mágico del perejil

Recetas más sabrosa con el toque especial del perejil.

Derivados del coco: agua, leche, aceite y harina

Derivados del coco: agua, leche, aceite y harina

Descubre la versatilidad que tiene el coco en la cocina.

Aprende a decorar tortas como un profesional.

Aprende a decorar tortas como un profesional.

Aprende a decorar tortas como si fueras un profesional.

Galletas navideñas: Todo lo que necesitas saber

Galletas navideñas: Todo lo que necesitas saber

¡Llegaron las fiestas navideñas! Por eso tenemos la opción ideal para disfrutar junto a tu familia o amigos. Las galletitas son el regalo perfecto porque van directo al corazón y, disfrutarlas con un vaso de Leche LA LECHERA®, es sensacional.

Qué es el Batch Cooking.

Qué es el Batch Cooking.

Conoce el batch cooking y pasa menos tiempo en la cocina sin renunciar a tener una alimentación balanceada.

Cómo pelar ajos con 5 métodos diferentes

Cómo pelar ajos con 5 métodos diferentes

Te enseñamos a pelar y usar el ajo en diferentes preparaciones

El maní y su versatilidad en la cocina

El maní y su versatilidad en la cocina

 Acá te contamos sobre todo lo que puedes hacer con el maní

Todo lo que debes saber sobre el huevo cocido

Todo lo que debes saber sobre el huevo cocido

Algunos consejos y tips para preparar el huevo cocido en su punto

Trucos para los mejores caldos y consomés

Trucos para los mejores caldos y consomés

 Te contamos cómo lograr el mejor sabor y color en estas preparaciones

Tips para ser una experta en accesorios para parrilladas

Tips para ser una experta en accesorios para parrilladas

Realizar una parrillada es una ocasión ideal para compartir gratos momentos en familia, mientras se disfruta de un rico asado. El empleo de los diversos accesorios para manipular los cortes de carne, adobarlos, moverlos y especialmente aquellos instrumentos que facilitan una limpieza impecable, son la clave para lograr un excelente almuerzo a la parrilla. Recuerda que no es necesario tener costosos utensilios sino familiarizarse con ellos para sacarles el mayor provecho

Limón: Sabor que transforma y realza

Limón: Sabor que transforma y realza

Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas. Gracias a su versatilidad podemos transformar, realzar y potenciar el sabor de otros alimentos.

Canela, aroma que encanta

Canela, aroma que encanta

La canela es una especia muy popular debido a su aroma fragante y suave sabor. La usamos casi a diario en numerosas preparaciones, desde un chocolate caliente hasta tortas, galletas, entre otros. Hoy en LA LECHERA® descubrimos algunos usos y beneficios de este maravilloso ingrediente.

Consejos para mantener tus utensilios de cocina como nuevos

Consejos para mantener tus utensilios de cocina como nuevos

Te ayudamos a resolver las dudas que tengas para limpiar y cuidar de los utensilios de cocina de distintos materiales.

Masas Pasteleras

Masas Pasteleras

Hoy te enseñamos las diferencias de las masas más utilizadas en la repostería y cómo puedes aprovecharlas para tus preparaciones. Cada masa tiene sus particularidades en cuanto a ingredientes, modo de preparación y textura. Te presentamos las más comunes

Deleite ecuatoriano ¡platos típicos de la Sierra!

Deleite ecuatoriano ¡platos típicos de la Sierra!

Nada más rico que preparar un plato típico de la Sierra, que gracias a su gran diversidad natural y cultural es considerada una de las regiones más importantes de Ecuador

¡Haz que el festejo del día del padre sea exquisitamente inolvidable!

¡Haz que el festejo del día del padre sea exquisitamente inolvidable!

Esta idea nació en Estados Unidos en 1910 cuando una mujer quiso rendir homenaje a su padre en agradecimiento a la educación de ella y sus hermanos, quienes solo contaron con el incondicional apoyo de su padre, pero fue hasta 1966 cuando se hizo oficial esta celebración, teniendo lugar cada tercer domingo de junio, misma que se extendió a lo largo de diferentes países, entre ellos, Ecuador.

12 recetas con tomate que tienes que conocer

12 recetas con tomate que tienes que conocer

Repasamos algunas de las preparaciones más ricas en las que se usa este alimento

Delicias para acompañar la Fanesca

Delicias para acompañar la Fanesca

Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos.

Conoce cómo hacer frappé con un toque griego y clásico

Conoce cómo hacer frappé con un toque griego y clásico

Repasamos la historia del frappé y algunas de las variaciones que han nacido con el paso de las décadas.

Diez ideas para cocinas pequeñas

Diez ideas para cocinas pequeñas

En ocasiones, seguir una receta puede ser un poco complicado al momento de entender las porciones que se deben utilizar para realizar un determinado platillo. Con seguridad, viene a tu mente valores como: ¼ de taza, 250 ml, 1 onza, 2 unidades, 1 cucharadita, 50 gramos, etc. ¡No te preocupes!, que hoy LA LECHERA®, te comparte algunos consejos para seguir estas medidas solo con la ayuda de tu mano y prepares muchas recetas de una manera muy fácil. ¿Estás lista? Toma nota y mira lo sencillo que es manejar las porciones con estos prácticos tips:

Conoce cómo hacer un delicioso chimichurri

Conoce cómo hacer un delicioso chimichurri

 Acá encontrarás recomendaciones para hacer un estupendo chimichurri y tips para asar carne

Cómo congelar y descongelar carne

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Tips y consejos para congelar y descongelar carne.

Dales vida a tus platos con distintos tipos de pesto

Dales vida a tus platos con distintos tipos de pesto

 Acá te contamos cómo hacer un pesto tradicional y algunas ideas para jugar con sus ingredientes

Conoce opciones de pancakes y waffles balanceados

Conoce opciones de pancakes y waffles balanceados

 Acá encontrarás ideas para cocinar pancakes y waffles

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

Descubre todas las propiedades de las semillas de linaza.

Lo esencial de una parrillada vegetariana

Lo esencial de una parrillada vegetariana

No hace falta carne para preparar una parrillada, por eso acá te mostramos cómo hacer una vegetariana y deliciosa.

Cómo quitar el quemado de una olla

Cómo quitar el quemado de una olla

Soluciona ese pequeño accidente que tuviste en la cocina y rescata tu olla favorita. Conoce en Recetas Nestlé® consejos y tips para limpiar una olla quemada.

El mejor pollo en airfryer: Consejos, trucos y secretos

El mejor pollo en airfryer: Consejos, trucos y secretos

Te enseñamos a cocinar el pollo más rico, crujiente y jugoso en tu airfryer.

Prepara un poke casero con estas recomendaciones

Prepara un poke casero con estas recomendaciones

 Acá te enseñamos a hacer tu propio poke