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Cómo congelar y descongelar carne

Cómo congelar y descongelar carne

Tips y consejos para congelar y descongelar carne.

Cómo pelar ajos con 5 métodos diferentes

Cómo pelar ajos con 5 métodos diferentes

Te enseñamos a pelar y usar el ajo en diferentes preparaciones

Qué es el Batch Cooking.

Qué es el Batch Cooking.

Conoce el batch cooking y pasa menos tiempo en la cocina sin renunciar a tener una alimentación balanceada.

Cómo hacer mocaccino en casa

Cómo hacer mocaccino en casa

Conviértete en un verdadero barista haciendo mocaccino en casa.

Tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa.

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Aprende sobre los tipos de cubiertos y cómo organizarlos en la mesa

Conoce cómo hacer un delicioso chimichurri

Conoce cómo hacer un delicioso chimichurri

 Acá encontrarás recomendaciones para hacer un estupendo chimichurri y tips para asar carne

Decora la mesa con todo el espíritu de la navidad.

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Haz que tu mesa refleje todo el encanto de la navidad con una decoración colorida y alegre.

Trucos para los mejores caldos y consomés

Trucos para los mejores caldos y consomés

 Te contamos cómo lograr el mejor sabor y color en estas preparaciones

Cómo limpiar la cocina

Cómo limpiar la cocina

Acá encontrarás consejos para cuidar y mantener tu cocina como nueva

Tips para hacer una salsa bechamel perfecta

Tips para hacer una salsa bechamel perfecta

 Te contamos cómo evitar los grumos en esta salsa y algunas ideas para sacarle todo el provecho

Lo esencial de una parrillada vegetariana

Lo esencial de una parrillada vegetariana

No hace falta carne para preparar una parrillada, por eso acá te mostramos cómo hacer una vegetariana y deliciosa.

Cómo sacarle todo el provecho al culantro

Cómo sacarle todo el provecho al culantro

En este artículo exploramos el cilantro más allá de sus hojas para hablar de cómo usar las semillas y las raíces

Todo lo que tienes que saber sobre el horno microondas

Todo lo que tienes que saber sobre el horno microondas

 Te mostramos los diferentes tipos de microondas que hay, consejos para limpiarlos y trucos para aprovecharlos al máximo

Conoce cómo hacer frappé con un toque griego y clásico

Conoce cómo hacer frappé con un toque griego y clásico

Repasamos la historia del frappé y algunas de las variaciones que han nacido con el paso de las décadas.

Coco, una fruta muy versátil que debes usar

Coco, una fruta muy versátil que debes usar

 Te contamos cómo abrir un coco y las mejores formas de usar todas sus partes

Derivados del coco: agua, leche, aceite y harina

Derivados del coco: agua, leche, aceite y harina

Descubre la versatilidad que tiene el coco en la cocina.

Conoce los tipos de vinagres

Conoce los tipos de vinagres

Conoce la variedad de vinagres que puedes preparar deliciosas recetas

Todo lo que debes saber sobre el huevo cocido

Todo lo que debes saber sobre el huevo cocido

Algunos consejos y tips para preparar el huevo cocido en su punto

Cómo aprovechar las yemas de huevo.

Cómo aprovechar las yemas de huevo.

Aprende a darle un nuevo uso a las yemas de huevo.

Dales vida a tus platos con distintos tipos de pesto

Dales vida a tus platos con distintos tipos de pesto

 Acá te contamos cómo hacer un pesto tradicional y algunas ideas para jugar con sus ingredientes

Potencia tus platos con el toque mágico del perejil

Potencia tus platos con el toque mágico del perejil

Recetas más sabrosa con el toque especial del perejil.

El maní y su versatilidad en la cocina

El maní y su versatilidad en la cocina

 Acá te contamos sobre todo lo que puedes hacer con el maní

12 recetas con tomate que tienes que conocer

12 recetas con tomate que tienes que conocer

Repasamos algunas de las preparaciones más ricas en las que se usa este alimento

Conoce opciones de pancakes y waffles balanceados

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 Acá encontrarás ideas para cocinar pancakes y waffles

Pon en tu casa la regla de cocinar con cero desperdicio

Pon en tu casa la regla de cocinar con cero desperdicio

Aprende a cocinar deliciosos platos sin generar residuos.

Conoce los diferentes tipos de fréjol para comer en familia.

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Descubre los diferentes tipos de fréjol y crea increíbles y deliciosos platos con ellos.

Aprende a decorar tortas como un profesional.

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Aprende a decorar tortas como si fueras un profesional.

Prepara un poke casero con estas recomendaciones

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 Acá te enseñamos a hacer tu propio poke

Conoce los tipos de especias

Conoce los tipos de especias

Guía básica de especias que debes tener en tu cocina.

El secreto de la hamburguesa casera perfecta

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Conoce los mejores secretos para preparar una hamburguesa casera.

Aprende a pelar una piña para incluirla en todas tus preparaciones.

Aprende a pelar una piña para incluirla en todas tus preparaciones.

Aprende a cortar una piña para incluirla en múltiples preparaciones.

6 mágicas recetas con gelatina

6 mágicas recetas con gelatina

Al momento de disfrutar un delicioso postre, la gelatina siempre es una buena opción. Definitivamente, es una receta que grandes y chicos pueden disfrutar en el hogar. Sus colores vivos y textura fascinan a todos y además es sencilla de preparar.

Cómo hacer crepes dulces y salados.

Cómo hacer crepes dulces y salados.

Prepara en casa crepes dulces y salados al mejor estilo francés.

Aprende a hacer mantequilla casera

Aprende a hacer mantequilla casera

 En este artículo también te contamos algunas ideas para jugar con su sabor y unas cuantas opciones de recetas

El secreto de la cocina italiana es la sémola de trigo

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La sémola de trigo es el verdadero secreto de la cocina italiana, descubre por qué.

Cómo aprovechar las cáscaras de mandarina

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Conoce las diferentes formas de sacarle un mayor provecho a las cáscaras de mandarina.

Conserva tus vegetales y ten un menú saludable.

Conserva tus vegetales y ten un menú saludable.

Te mostramos cómo guardar tus vegetales en casa y algunos trucos para que al guárdalos en la nevera te duren más días.

Platos más atractivos gracias al emplatado

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Tips y consejos para hacer más atractivos tus preparaciones con un buen emplatado.

Cómo quitar la grasa de la cocina

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Te facilitamos la tarea de quitar la grasa de tu cocina con tips de limpieza para que no mueras en el intento.

El mejor pollo en airfryer: Consejos, trucos y secretos

El mejor pollo en airfryer: Consejos, trucos y secretos

Te enseñamos a cocinar el pollo más rico, crujiente y jugoso en tu airfryer.

11 platos típicos argentinos que debes probar

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Antójate de viajar con los 11 platos típicos de Argentina.

Cómo quitar el quemado de una olla

Cómo quitar el quemado de una olla

Soluciona ese pequeño accidente que tuviste en la cocina y rescata tu olla favorita. Conoce en Recetas Nestlé® consejos y tips para limpiar una olla quemada.

Déjate cautivar por 5 variedades de nueces

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Opciones de recetas donde puedes incluir 5 variedades de nueces.

Cómo aprovechar las sobras de comida

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 Acá encontrarás recomendaciones para no desperdiciar alimentos

Conoce cómo conservar fresas

Conoce cómo conservar fresas

Cómo conservar fresas Tu fruta favorita, pero de gran cuidado. Aprende a conservarlas y evitar su desperdicio al llevarlas a casa.

Consejos para mantener tus utensilios de cocina como nuevos

Consejos para mantener tus utensilios de cocina como nuevos

Te ayudamos a resolver las dudas que tengas para limpiar y cuidar de los utensilios de cocina de distintos materiales.

¡Exquisitos platos típicos de la Costa Ecuatoriana!

¡Exquisitos platos típicos de la Costa Ecuatoriana!

Sin duda alguna los platos típicos de la Costa son un manjar para nuestro paladar ya que la Costa Ecuatoriana o Región Litoral se encuentra constituida por hermosas y paradisiacas playas, poblaciones encantadoras y ciudades que son de gran importancia para la República Ecuatoriana como:

Limón: Sabor que transforma y realza

Limón: Sabor que transforma y realza

Es posiblemente el ingrediente más utilizado en la cocina para la preparación de todo tipo de recetas desde platos fuertes hasta postres y bebidas. Gracias a su versatilidad podemos transformar, realzar y potenciar el sabor de otros alimentos.

10 Utensilios básicos para tu cocina

10 Utensilios básicos para tu cocina

La cocina es el lugar donde se crea la magia y las más ricas preparaciones, es por ello que debe contar con los elementos adecuados para preparar distintos platillos de una manera fácil y práctica. No necesitas llenarte de una gran cantidad de utensilios, únicamente requieres de ciertas herramientas básicas.

¡Haz que el festejo del día del padre sea exquisitamente inolvidable!

¡Haz que el festejo del día del padre sea exquisitamente inolvidable!

Esta idea nació en Estados Unidos en 1910 cuando una mujer quiso rendir homenaje a su padre en agradecimiento a la educación de ella y sus hermanos, quienes solo contaron con el incondicional apoyo de su padre, pero fue hasta 1966 cuando se hizo oficial esta celebración, teniendo lugar cada tercer domingo de junio, misma que se extendió a lo largo de diferentes países, entre ellos, Ecuador.

Deleite ecuatoriano ¡platos típicos de la Sierra!

Deleite ecuatoriano ¡platos típicos de la Sierra!

Nada más rico que preparar un plato típico de la Sierra, que gracias a su gran diversidad natural y cultural es considerada una de las regiones más importantes de Ecuador

Utensilios básicos de Repostería

Utensilios básicos de Repostería

Crear un ambiente de magia en la cocina, viene de preparar delicias como postres, flanes, tortas, bizcochuelos, galletas, etc. con La LECHERA®. Para lograr excelentes resultados y disfrutar en familia es necesario contar con las herramientas adecuadas, que te permitan realizar tus recetas de una manera más simple. Hoy, LA LECHERA®, te comparte algunos utensilios básicos que no pueden faltar en la cocina de una repostera inicial.

Diez ideas para cocinas pequeñas

Diez ideas para cocinas pequeñas

En ocasiones, seguir una receta puede ser un poco complicado al momento de entender las porciones que se deben utilizar para realizar un determinado platillo. Con seguridad, viene a tu mente valores como: ¼ de taza, 250 ml, 1 onza, 2 unidades, 1 cucharadita, 50 gramos, etc. ¡No te preocupes!, que hoy LA LECHERA®, te comparte algunos consejos para seguir estas medidas solo con la ayuda de tu mano y prepares muchas recetas de una manera muy fácil. ¿Estás lista? Toma nota y mira lo sencillo que es manejar las porciones con estos prácticos tips:

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

¿Para qué sirve la linaza y cómo consumirla?

Descubre todas las propiedades de las semillas de linaza.

Masas Pasteleras

Masas Pasteleras

Hoy te enseñamos las diferencias de las masas más utilizadas en la repostería y cómo puedes aprovecharlas para tus preparaciones. Cada masa tiene sus particularidades en cuanto a ingredientes, modo de preparación y textura. Te presentamos las más comunes

Tips para ser una experta en accesorios para parrilladas

Tips para ser una experta en accesorios para parrilladas

Realizar una parrillada es una ocasión ideal para compartir gratos momentos en familia, mientras se disfruta de un rico asado. El empleo de los diversos accesorios para manipular los cortes de carne, adobarlos, moverlos y especialmente aquellos instrumentos que facilitan una limpieza impecable, son la clave para lograr un excelente almuerzo a la parrilla. Recuerda que no es necesario tener costosos utensilios sino familiarizarse con ellos para sacarles el mayor provecho

5 utensilios con los que puedes improvisar en la cocina

5 utensilios con los que puedes improvisar en la cocina

1.¿Te falta un rodillo de cocina? ¡Usa una botella de vidrio! Existe un sinfín de recetas en las que se requiere extender la masa. Por ejemplo, si preparas galletitas o usas masa de hojaldre, vas a necesitar extender la masa. En este caso, te recomendamos usar una botella de vidrio en lugar del rodillo. Recuerda esparcir un poco de harina sobre la superficie de la botella para evitar que se pegue la masita.

Delicias para acompañar la Fanesca

Delicias para acompañar la Fanesca

Si bien este platillo es la estrella de las festividades, simpre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos.

Canela, aroma que encanta

Canela, aroma que encanta

La canela es una especia muy popular debido a su aroma fragante y suave sabor. La usamos casi a diario en numerosas preparaciones, desde un chocolate caliente hasta tortas, galletas, entre otros. Hoy en LA LECHERA® descubrimos algunos usos y beneficios de este maravilloso ingrediente.

Refrigerar o no ¡No todo va al refrigerador!

Refrigerar o no ¡No todo va al refrigerador!

Las temperaturas frías son ideales para conservar la mayoría de comestibles, sin embargo, mandar todo al refrigerador no es una práctica adecuada si queremos preservar el sabor, color y textura de ciertos alimentos.

Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

Arroz: Muchas formas de disfrutarlo

Siempre presente en nuestra mesa. Por ser nutritivo, rico y fácil de preparar, el arroz es un alimento básico de la dieta ecuatoriana y aunque muchos lo consideran ordinario, sin mayor gracia, es uno de los alimentos más versátiles a la hora de preparar una gran variedad de recetas.

Mi Recetario

Mi Recetario

Hoy te traemos la manualidad perfecta para recordar las aventuras en la cocina: ¡un recetario familiar! Para inspirarte, recuerda el aroma de las galletas y el pastel que tu abuelita o tu mami preparaban y reúne las recetas favoritas de tu familia. A continuación, te contamos paso a paso cómo crearlo.

6 recetas con atún y LA LECHERA®

6 recetas con atún y LA LECHERA®

¿Tienes poco tiempo y solo tienes atún en tu despensa? Hoy te compartimos 6 recetas que puedes preparar utilizando LA LECHERA® y este versátil ingrediente. ¡Elige tu favorita!

4 irresistibles recetas con Crema de Leche

4 irresistibles recetas con Crema de Leche

Las aventuras en la cocina nunca terminan cuando tu ingrediente secreto es de LA LECHERA®. Te invitamos a sentirte libre explorando los nuevos sabores que puedes crear con tu Crema de Leche LA LECHERA®, tan versátil que se puede utilizar para crear platos dulces o salados. Por esta razón, te presentamos 4 delicias que fascinarán a todos tus invitados.

Trucos para helados fáciles

Trucos para helados fáciles

¡Llegó el verano y la alegría se multiplica! Hoy te compartimos 4 trucos para que puedas preparar tus helados de una manera sencilla. Seguro, tu familia lo disfrutará mucho. ¡Comencemos!

3 Ideas para decorar con Crema de Leche LA LECHERA®

3 Ideas para decorar con Crema de Leche LA LECHERA®

¿Quieres ideas para decorar tu torta? ¡Tranquila! Nosotros siempre pensamos en soluciones fáciles y rápidas para que te luzcas, por eso esta vez te traemos tres ideas para decorar tus pasteles con Crema de Leche LA LECHERA®.

Menú Cena Navideña

Menú Cena Navideña

Se acerca una de las épocas favoritas del año en la que disfrutamos junto a la familia y preparamos las mejores recetas para sorprender a cada uno de los invitados. ¿No estás segura de qué servir en tu cena de Navidad? LA LECHERA® te propone un exquisito menú para esta noche tan especial.

5 cócteles fáciles para sorprender

5 cócteles fáciles para sorprender

Pasar un tiempo con amigas es la ocasión perfecta para lucirte con ellas en la cocina y compartir momentos inolvidables, divertidos y llenos de mucha emoción. Puedes preparar bocaditos, una sofisticada cena o una rica parrillada pero en esta ocasión, LA LECHERA®, te enseña 5 recetas para que te transformes en una barman profesional y realices exquisitos cócteles para sorprender a tus invitadas de honor.

Galletas navideñas: Todo lo que necesitas saber

Galletas navideñas: Todo lo que necesitas saber

¡Llegaron las fiestas navideñas! Por eso tenemos la opción ideal para disfrutar junto a tu familia o amigos. Las galletitas son el regalo perfecto porque van directo al corazón y, disfrutarlas con un vaso de Leche LA LECHERA®, es sensacional.

Manzana, la fruta del paraíso

Manzana, la fruta del paraíso

a manzana es conocida como una de las frutas más completas por sus maravillosas características, apreciada tanto por sus usos en la cocina como por sus grandes beneficios para la salud. Ha sido protagonista de muchas historias, leyendas y mitos; pero fuera de la fantasía, esta fruta tiene su propia magia. Te invitamos a conocerla:

Bocaditos Saludables

Bocaditos Saludables

Un bocadillo siempre será una opción exquisita, rápida y saludable para disfrutar como refrigerio en la media mañana, la media tarde o como una cena ligera. Además, es aún mejor si te ayuda a conservar tu figura y alimentarte de una manera sana. LA LECHERA®, te comparte algunos consejos para que logres equilibrar los ingredientes en la preparación de tus bocadillos y disfrutarlos al máximo.

Mousse VS Bavarois

Mousse VS Bavarois

Conoce las principales diferencias entre un bavarois y un mousse. A simple vista se ven muy parecidos, pero no lo son.